厨房吊顶有必要安装吗

icon 2017-04-12 09:31:51
icon 0

摘要:厨房和卫生间一样,常年潮气都比较大,大部分人都会为了美观和防潮而安装吊顶。但是有些厨房顶部没有下水和管道的各别业主不会选择厨房吊顶,反而他们会觉得厨房吊顶聚集了油烟会下滴,那厨房吊顶到底有没有必要安装呢?不妨听小编说说。

  厨房和卫生间一样,常年潮气都比较大,大部分人都会为了美观和防潮而安装吊顶。但是有些厨房顶部没有下水和管道的各别业主不会选择厨房吊顶,反而他们会觉得厨房吊顶聚集了油烟会下滴,那厨房吊顶到底有没有必要安装呢?不妨听小编说说。

  安装厨房吊顶不仅能美化厨房环境,还能营造出丰富多彩的厨房空间,可常有人认为厨房可以不吊顶,只要刷墙漆就可以了。但事实上,厨房吊顶是必不可少的。下面我们就来了解一下厨房吊顶的重要性。

  1.一般说来,橱柜是不可能到天花顶的 ,这样就会空出一部分空间,影响美观,因此可以通过吊顶来填补。

  2.厨房有吊顶,降低了厨房的层高,减小了厨房空气得体积,有利于提高排油烟机的效力。

  3.厨房吊顶还兼有隐藏电线的功能,也便于对厨房的卫生清理打扫。

  厨房的天花板不可避免会受到水蒸气的侵蚀,不做好防护处理对日后的使用会造成麻烦,最简单的处理的办法也要刷上具有防水功能的乳胶漆,千万不可敷衍了事。若只进行简单的乳胶漆防护的话外表是非常不美观的,厨房吊顶不仅可以起到弥补空间过孔的遗憾,还能很好的提升空间的美观,也可以将我们日常需要的各种线路巧妙的隐藏在天花板上。

  厨房吊顶要做到防水防火和防潮,在装修材料的选择就要特别注意,比较普遍选择的是铝扣板,基本上可以做到三防防护,并且不会出现变色变形的状况,也不会出现难以清洗的难题,不会轻易沾染脏东西和油烟。

  另外在吊顶的时候我们还要注意把握分寸,不要把控钻的过深过大,现在的天花板就与楼上一墙之隔,一不小心就会穿孔的现象,建议深度为三厘米作用。在选择吊顶材料的时候也要选择正规专业的品牌确保施工质量,毕竟吊顶牵扯着我们的安全,质量不过关是很容易出现天上掉吊灯的情况的,威胁我们的人身安全,因此要格外注重安全质量。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区