有质感的家居丨教你如何将图案摆设融入你的家中

icon 2017-06-06 11:25:06
icon 0

摘要:5 个原则帮助你在家居混搭不同的图案

  相信每个人对于家居设计遇到最烦恼的必定是配色上的问题,当我们不停问自己到底这两只颜色、元素或图案拼在一起是否适合时,最担心的是毁了格调之余更让整个空间的感觉变得混乱。其实这些问题是可以透过以下 5 个tips去解决的,学懂后能增强混搭上的信心,让你心情得以放松之余,更不怕行错一步就毁了整间房子的设计。

  运用不同尺寸

  在家居设计上我们应该把不同尺吋的图案结合使用,这样才可以防止空间出现视觉上的混乱。而当中的重点是你可以先选择大、中和小 3 款尺吋的图案家品,而其中最能引起人注视的图案就选择为最大尺吋的家品,例如地毡,这样就能一开始吸引到别人的眼光,再继而慢慢留意到尺吋较细的家品。

  使用单一图案

  要把不同图案结合在同一个空间其实并不是没有可能的事,只要它们都是同一个系列的花纹,那即使它们的颜色、风格、图案并不相同,你也可以把它们融合在一起而不会引起视觉混乱。例如房间里所有图案家品都是使用花纹,这样即使不是同样颜色和风格也能有着和谐感。若然你对这个做法仍存有担心的话,那你可以尝试把比较抢眼或标志性的图案和抽象或低调的图案混合使用,这样就不会让两者同样产生争取视线的效果。

  颜色上的配合

  利用统一颜色也是可以轻易配合不同图案的方法,只要把整个空间里的颜色统一起来,基本上甚么图案你也能配搭使用,但要注要的是比较大型或简单的图案就适合用于大型的家品上,如墙纸或窗帘,而图案比较复杂的就可以留给细小的配件。

  留白的艺术

  其实喜欢简约主义的人也绝对能够在家里使用不同图案,而且因着简约风格喜欢大量留白的关系,即使在当中加入截然不同的图案家品,也不会有凌乱的感觉,而且效果还来得更好,让家居显得更有活力。当然,要保持一贯的做法的话,在图案上你就可以选择一些比较重复性的花纹,例如波点、条纹等。

  以艺术品作灵感

  若然你本身是一个艺术爱好者,那其实你是可以顺理成章的把艺术融入家中,从而选择一些跟你本身的艺术品相似的图案或花纹,利如你喜欢收藏以花为题的画作的话,就可以选择类似的花卉图案家品,而相似的颜色也增加了不同家品之间的和谐感。

  来源:Apartment Therapy

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区