转角衣帽间设计方法,转角衣帽间该如何设计?

icon 2017-09-04 15:34:28
icon 0

摘要:衣帽间的设计有很多种,转角衣帽间就是其中很常见的一种,那么转角衣帽间设计方法是什么?

  现代装修中,很多人都会选择在家中设置衣帽间,衣帽间的存在可以让我们的衣物鞋帽有充足的地方可以存放,整个家庭也更有条理。衣帽间的设计有很多种,转角衣帽间就是其中很常见的一种,那么转角衣帽间设计方法是什么?带着这个问题,跟着我们一起学习一下吧!

  一、转角衣帽间要发挥它的功能性

  在设计转角衣帽间的时候,要充分发挥它的功能性。

  1、如果是面积较大的居室,可以在主卧室与浴室之间用衣帽间相连,可以极大的释放衣帽间的功能;

  2、或者你家的卫浴间特别宽敞,则可以在其入口的地方坐一排衣柜,再相应的设置一面较大的穿衣镜用来延伸视觉,使得日常的生活更加方便;

  3、如果居室里正好拥有夹层布局,则可以选择利用夹层以走廊梯位做一个简单的衣帽间。

  二、转角衣帽间的面积不需要很大

  衣帽间的面积一般不需要很大,正常情况下,4平米的空间就能够保证打造一个正常收纳的衣帽间,设计过程中可以尽量用一些隔层、抽屉之类的收纳物品,除了衣服之外,鞋帽、包包、毛绒玩具之类的都可以存放在衣帽间。

  衣帽间的内部还可以根据物品的品类进行分区,一般可以分为挂放区、叠放区、内衣区、鞋袜区以及被褥区。

  三、转角衣帽间需要全套配置

  衣帽间设计的时候可以让家具商根据整体的装修设计做一个全套的配置,为了节约空间,衣帽间的大门一般都选用推拉式的门,内部的衣橱一般不做门,或者用透明的玻璃门,这样让你选衣时一目了然。

  四、转角衣帽间注意灯光设计

  对于衣帽间而言,在设计装修的时候合理的安排灯光、色调等因素尤为重要,这直接关系到整体装修风格的融入,所以设计的时候最好是听取一些专业人士的建议,然后再根据整体的风格装修。

  以上就是关于转角衣帽间设计方法的简单介绍,希望能够给您在设计衣帽间的时候提供一定的参考!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区