户型改造必备知识你GET到了吗?

icon 2019-03-29 10:22:00
icon 0

摘要:什么是好户型?好户型的标准是什么?当你的户型不能满足家庭需求时,户型改造的原则是什么,又该怎么去改造?

  什么是好户型?好户型的标准是什么?当你的户型不能满足家庭需求时,户型改造的原则是什么,又该怎么去改造?

..

好户型标准

  好户型要具备六大功能区:客厅餐厅、卫浴间、卧室、储藏室、学习区。

  好户型最好能同时满足一下三条动线:

  客户动线:如买菜后从入门到厨房的距离;

  家里人动线:个房间到卫生间的距离;

  访客动线:客厅与主卧的距离,强调公共区域与私人区域不感染,及通常所说的“动静分区”。

  好户型的住宅采光与地方比例不应小于1:7,小户型和种户型至少有一键是朝南的,大户型至少有两间是朝南的。

.

户型改造的原则

  户型改造的原则是“功能第一,形式第二”。户型改造的原则其实很简单:在不改动房屋承重结构的基础上,增强空间的功能性行与舒适性。比如,原有房屋的客厅小,卧室大,可以将卧室隔墙内缩,从而放大客厅面积,原有房屋的过道长而窄;原有房屋的过道长而窄,可以通过改变原有功能空间的办法,将过道消除。

  需要改造的户型,大多是因为原有结构不合理。有些户型设计本来就差,原有住房设计理念的落后导致户型分区不合理,比如客户过小在实际使用中会有诸多不变;有些户型原本还不错,但不能满足住户的具体需求,这一点主要是居住个体的差异性导致的。

  户型改造应该以自己的需求为出发点。所以,业主可以在改造前,自己动手在平面上规划一下户型布置,看看哪些地方那个可以通过增减、变换的方式来改变现有状况。当然,最好是能够请设计师帮忙,业之峰装饰用专业的知识为您的家居空间带来更为理想的改变。

  现在,户型改造必备知识,你GET到了吗?!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您