装修三国省钱之道-工长篇 版主刘老实经典语录

icon 2012-12-06 15:08:41
icon 0

摘要:家装里面工长是躲不开的角色,因为基础装修有很多不同的工序,业主肯定是不知道的,所以肯定由工长的角色来协调瓦工、电工几个基础的项目,无论是大的大规模的装修公司还是说像工长俱乐部甚至是街头的散兵游勇,总之必须有这样的人出现。

装修三国省钱之道-工长篇 版主刘老实经典语录装修三国省钱之道-工长篇 版主刘老实经典语录

  1.家装里面工长是躲不开的角色,因为基础装修有很多不同的工序,业主肯定是不知道的,所以肯定由工长的角色来协调瓦工、电工几个基础的项目,无论是大的大规模的装修公司还是说像工长俱乐部甚至是街头的散兵游勇,总之必须有这样的人出现。

  2.据我所知,工长俱乐部是最近几年新出现的一种组织形式,把一些工长集中起来有这么一个公司,有的可能是俱乐部性质的,实际上是帮助这些工长共同地制定一个统一的标准也起到监督的作用。

  3.工长俱乐部的优势在于,虽然没有装饰公司那么大的团队,但把装修工程里最重要的工长们集中在一起,是一个规模效益。

  4.工长俱乐部相比较而言是性价比更高的选择,因为他一方面没有大公司那些管理费和除了施工以外的项目的相关的费用,另外一方面本身又有一个组织管理帮助工长维护质量,公司是要约束的,无论是一个工长、一个工长作为公司的形式在市场生存,如果出现了太大的问题,公司受损,公司本身是有独立人格的。肯定钱再少也不希望在街边上找一个没有营业执照的人。

  5.其实从理论上来说,无论再大的组织可能都有风险,但当它大到一定程度的时候愿意冒风险影响自己发展的可能性就比较小了。

  6.什么是好工长?首先他对你的态度应该是平等的。不可能业主所有的要求都能够在户型、价格的限制里面实现。但也不能完全无视业主的需求。真正好的工长是理解业主说出来的需求给你适当的建议。

  7.装修从业者应该健康发展,业主应该理性选择。

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区