需求催生市场 定制家居迎来发展新机遇

icon 2015-06-15 10:03:56
icon 0

摘要:随着人民生活水平的逐步提升,家居环境也在不断地改善中走向更高需求,传统单一的家居已经满足不了消费者对舒适度、便捷度、时尚度等各种个性化要求,于是定制化家居的广阔市场就出现了。近年来,家居行业市场一度低迷,不少企业陷入发展瓶颈,而定制家居作为...

  随着人民生活水平的逐步提升,家居环境也在不断地改善中走向更高需求,传统单一的家居已经满足不了消费者对舒适度、便捷度、时尚度等各种个性化要求,于是定制化家居的广阔市场就出现了。近年来,家居行业市场一度低迷,不少企业陷入发展瓶颈,而定制家居作为家居行业未来发展的大趋势,正好抓住机遇迎来新发展。

  定制家居也可称作整体家居,是利用物理结构学、空间分析学、人体工程学等理论支持,针对性地在某个建筑室内或特定场地区域,综合美观实用、创新环保等特性,由专业人员设计、制作并生产出的家居。这几年年以来,定制家居行业在我国不断有新的发展,可以想象其蕴藏的市场潜力是巨大的。新常态下,各行各业都迎来新一轮的发展机遇,关键是能否抓住机遇,定制家居作为未来家居发展的大方向,相信会有新突破。

 需求催生市场

  在传统的家庭装修中,人们选择家居一般有两种方式:一种是直接购买成品家居,还算比较方便,但问题是所选家居的款式风格不一定与房屋的整体风格相搭配,尤其对于小户型来说,更不能充分地利用有效空间;二是由木工现场设计制作,这样倒是可以量身定做,但同时带来的困扰也很多,由于现场施工环境差,管理相对混乱,极易带来室内污染,加上材料选择参差不齐,结构设计也不够专业,导致总体质量无法保证。

  而现在,消费者有了新的选择,既可以满足自己的个性化需求,又能够避免以上出现的这些问题。定制家居既解决了家居空间的有效利用问题,又能根据消费者的喜好以及房屋的整体风格量身定做,而且是工厂化生产和流水线作业,专业的定制充分保证了家居的品质,更加时尚环保,正好满足现代年轻消费者的个性化需求。

  重品质 看服务

  消费者之所以放弃传统的家居选购方式,越来越倾向于定制家居,关键在于产品的质量。无论什么行业,无论什么企业,无论采用何种销售模式销售何种产品,产品的质量始终是关键。只有真正优质的产品才能长久地留住客户,并源源不断地吸引新客户,这也正是企业能够持续发展下去的秘诀之一。

  当然,现在的消费者可不像以前那么好忽悠了,因此定制家居的服务人员不仅仅单纯向客户介绍产品的性能、优点等,还要多多听取客户的需求和想法,只有全方面了解到客户的需求,才能提供给客户真正满意的产品。在同类产品无法取舍的情况下,消费者更看重的自然就是服务了,只有真正急客户所想,才会赢得更广阔的消费市场。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您