卫生间门的选购

icon 2016-09-20 09:44:37
icon 0

摘要:也有不少的人会问卫生间能用木门吗?卫生间门的选购要注意什么呢?下面小编就给大家介绍下这两个问题吧!

  现在一般人都知道卧室用什么门,无非就是实木门,工艺门,模压门之类的,很多人认为卫生间门用铝合金的玻璃门好,因为是卫生间所以少不了水,用传统的木门的话长期接触水容易烂所以不好。但是也有不少的人会问卫生间能用木门吗?卫生间门的选购要注意什么呢?下面小编就给大家介绍下这两个问题吧!

  卫生间能用木门吗

  有很多人认为卫生间不能用木门,因为木门不防水,实际非也,大家不知注意了没有,所有的高档装修没有用钛镁合金门的,都是和卧室配套的木门,木门比 较温馨,大气,关门的手感比较好,实际木门怕不怕水主要是门套,一般门扇是和地面有一定的缝隙的,是不怕水的,除非家里发大水才会对门扇有影响,门套板因 为和地面直接接触,有水的话木材会随着木材的管孔往上吸水,长期潮湿的话门套肯定会坏掉,最主要的是在套板和地面的接触缝用玻璃胶封闭,只要水进不到此缝 隙,门套就不会坏掉,实际一般家里的门坏掉都是套版坏的,门和套板的表面是有一层油漆的,表面是不怕水的。

  希望同学们家里卫生间装木门的话,一定要在套板和地面的缝隙处打玻璃胶。曾经遇到过这样的业主,装了鈦镁合金门以后又装了单包或双包木套,价格两样 加起来比一套木门还贵,效果还不好,还没有真正的达到防水的目的,真正的卫门防水是瓦工贴砖的时候要把洞口的墙厚位置也贴上墙砖,再在洞口处,装外装外包 边的钛镁合金门。有好多业主没有和瓦工沟通好,墙厚的位置没有贴砖,只有掏大价格做全包的鈦镁合金门了。

  卫生间门的选购

  卫生间的门具备一定的特性,和卧室门不完全一样的,所以,我们再选择的时候就需要根据自己的情况进行选择了,卫生间的门主要具备 以下特性:

  1.防潮性和防变形性。

  2.通透性和私密性。

  3.因为位置问题,很多时候不好做开门。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您