新浪家居知识角之防水涂料分类介绍

icon 2011-08-29 11:42:45
icon 0

摘要:【新浪家居 产品评测】新房装修,必然要进行水电改造,势必破坏原开发商的防水层,为了加强防水设置,保护健康及财产安全,避免邻里纠纷,新房装修必须做防水。尤其是今年京城比往年雨水多了不知道多少,潮湿也比以往更多一些,防水就显得更加重要,今天我们...

  新浪家居知识角之防水涂料分类介绍

  一、按照涂料的液态类型分类

  根据涂料的液态类型,可把防水涂料分为溶剂型、水乳型、反应型三种。

  1.溶剂型防水涂料

  在这类涂料中。作为主要成膜物质的高分子材料溶解于有机溶剂中,成为溶液。高分子材料以分子状态存于溶液(涂料)中;

  该类涂料具有以下特特点:通过溶剂挥发,经过高分子物质分子链接触、搭接等过程而结膜;涂料干燥快,结膜较薄而致密;生产工艺较简易,涂料贮存稳定性较好;易燃、易爆、有毒,生产、贮存及使用时要注意安全;由于溶剂挥发快,施工时对环境有污染。

  2.水乳型防水涂料

  这类防水涂料作为主要成膜物质的高分子材料以极微小的颗粒(而不是呈分子状态)稳定悬浮(而不是溶解)在水中,成为乳液状涂料。

  该类涂料具有以下特性:通过水分蒸发,经过固体微粒接近、接触、变形等过程而结膜;涂料干燥较慢,一次成膜的致密性较溶剂型涂料低,一般不宜任5℃以下施工;贮存期一般不超过半年;可在稍为潮湿的基层上施工;无毒,不燃,生产、贮运、使用比较安全;操作简便,不污染环境;生产成本较低。

  3.反应型防水涂料

  在这类涂料中,作为主要成膜物质的高分子材料系以预聚物液态形状存在。多以双组分或单组分构成涂料,几乎不含溶剂。

  此类涂料具有以下特性:通过液态的高分子预聚物与相应物质发生化学反应,变成固态物(结膜);可一次件结成较厚的涂膜,无收缩,涂膜致密;双组分涂料需现场1:2料准确;搅拌均匀,才能确保质量;价格较贵。

  聚氨酯防水涂料

  最初的防水材料是焦油沥青和石油青纸胎油毡,起源于欧洲,20世纪20年代传入我国。随着科技的进步,现代防水材料迅速发展,看到20世纪70年代,各种高分钟反水材料相继问世。我国防水材料逐步形成卷材、涂料、密封材料三大系列。

  合成高分子防水材料是以合成橡胶或合同树脂为主要成膜物质,加入其他辅助材料而配制成的防水涂膜材料。

  合成分子防水材料的品牌多种多样,如聚氨酯、丙烯酸及它们的混合物等等。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您