评测:东鹏晶刚釉-梦幻玉瓷砖 通透灵动营造迷人风韵

icon 2016-05-31 14:28:23
icon 0

摘要:在瓷砖严重同质化的今天,面对琳琅满目的各色瓷砖,你是否感到眼花缭乱?如何选择一款质量好,款式又具个性的瓷砖成为每位装修业主的难题。东鹏推出的晶刚釉—梦幻玉瓷砖也许能做到。

  在瓷砖严重同质化的今天,面对琳琅满目的各色瓷砖,你是否感到眼花缭乱?如何选择一款质量好,款式又具个性的瓷砖成为每位装修业主的难题。东鹏推出的晶刚釉—梦幻玉瓷砖也许能做到。

  【评测地点】深圳八卦岭东鹏瓷砖国际风尚馆

  【评测品牌】东鹏瓷砖

  【评测产品】晶刚釉-梦幻玉

  【适用空间】家居、会所、酒店、商业空间

  【适用风格】欧式、中式风格

  外观测评:

  1、砖面纹理评测

  东鹏晶刚釉源于梦幻玉大理石,飘逸的金色沁纹,大面积起伏的云层纹,富贵而动感。它属于抛釉砖升级,采用镜面晶刚釉新技术,克服晶理瓷水波纹。

   纹理具有九面,显得更细腻丰富,整个通透银亮。带有裂纹。玉代表富贵吉祥,极具寓意,广受家庭业主的喜欢。

  2、尺寸评测

   产品尺寸为800×800mm,厚度为1厘米,误差控制在0.01mm以内。

  釉面通透度评测

  晶刚釉使用中美技术合力研发的釉料,在高温烧制过程中,砖面可形成无毛孔玻化表面,釉面亮度更高、通透感更强,可与微晶石媲美。

  超平整:晶刚釉釉面是普通抛釉砖的三倍,抛光打磨,超平整,不起浪。一般的瓷砖从侧面看过去,经过光的反射,会出现波浪纹。砖铺下来会不平整。

  高透润:釉面是配通抛釉砖的三倍,质地更透,更润。

  分辨瓷砖是否平整的方法:1、侧面上看没有出现破浪纹;2、铺上去后瓷砖四个角的地方平整,但是中间相对拱起。

  通过听声音辨别瓷砖的通透性,据了解,敲击的声音越清脆越好。

  间隙测试

  由于砖有热胀冷缩的过程,两个砖之间的缝隙会控制在2毫米之间。如若客户不喜欢砖间的缝隙,可将其控制在1.5毫米内。

  每个砖底面都有东鹏的LOGO,具有底标。在铺瓷砖的过程中可根据底标指示铺盖,避免九面瓷砖里出现重复的纹理样式,不易错位。平常我们可以通过砖背部的颜色辨别瓷砖,偏灰或者深黑表明瓷砖品质不佳。

  耐磨度评测

   具了解,东鹏晶刚釉-梦幻玉瓷砖具有超强耐磨性,它率先解决行业氧化锌和氧化钡与釉料的相融和熔点的难题,其耐磨性能达到七级。

  为了一试真假,小编用刻刀在砖面来回划刮,经过测试,瓷砖表面没有产生刮痕,光洁的釉面也没有明显的磨损痕迹,可见其耐磨性很好。

  防污清洁性能测试

  地面是最容易弄脏的地方,一滴油渍、一滴墨水都很容易影响瓷砖的美观。对于工作繁忙的现代人来说,容易清洁打理的瓷砖会省力很多。

  小编用黑色油性笔在瓷砖表面写下“东鹏”二字,静置片刻后用干毛巾轻轻擦拭,擦拭过程很轻松,一抹即净,一点痕迹都没有留下。

 防滑性能测试

  家里有小孩或者老人的时候,特别怕瓷砖容易把人滑倒。于是,小编对其进行了防滑性能测试,把装满水的一次性杯子放在倾斜的瓷砖上,没有丝毫的滑动迹象,看来东鹏晶刚釉—梦幻玉的防滑性能不错。

  吸水率测试

  特别是在潮湿天气时,有些瓷砖会进行渗透,这是由于砖在制作过程中并没有完全烧制完成,密度不够,水才容易渗透。

  小编把水珠滴在瓷砖背面上,放置半个钟后,水珠仍完好不扩散,可见其吸水性很低。

  抗压性能测试

   瓷砖需要承载沙发、衣柜等大型家具,抗压性十分重要。对瓷砖而言,压力过大则很容易导致断裂,严重影响家中美观之余,还得费很大功夫去更换瓷砖。

  小编对它进行抗压性能测试,把瓷砖一侧垫高斜放,上面站立一个150斤的成年男子,瓷砖没有变形。

  测评总结:东鹏晶刚釉-梦幻玉瓷砖灵动通透,给家中带来宝玉般的富贵质感,十分适合打造奢华高端的空间设计,经过测试,其耐磨、防滑、防水等性能也都很不错。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您