实创装饰施工评测:至臻品质 让你安心当甩手掌柜

icon 2016-07-13 10:48:46
icon 0

摘要:提到装修很多人都只想当“甩手掌柜”,选装饰公司、比价、买建材每一件都是劳心费力的事情,特别是装修过程中隐蔽工程施工的跟进,因为这是最容易出现问题的一个环节,就像它的名字“隐蔽”一样,到最后整个家装修完,隐蔽工程看不到,摸不着。小编敢说即便是...

   提到装修很多人都只想当“甩手掌柜”,选装饰公司、比价、买建材每一件都是劳心费力的事情,特别是装修过程中隐蔽工程施工的跟进,因为这是最容易出现问题的一个环节,就像它的名字“隐蔽”一样,到最后整个家装修完,隐蔽工程看不到,摸不着。小编敢说即便是已经装修完的业主朋友,对于隐蔽工程也未必很清楚。下面跟着小编一起走进实创装饰的施工现场,对家装中的水电隐蔽工程一探究竟。

  评测品牌:实创装饰

  施工项目:隐蔽工程 

  

 

 【施工环境:贴心

  一大早新浪评测团就来到了当代城市家园小区,一户正在进行隐蔽工程施工的业主家。一进门本想着可能会是漫天的灰尘迎接我们,可走进屋里却发现,整体环境干净整洁,材料摆放整齐有序,地面上没有乱丢弃的垃圾,事先准备好的口罩是派不上用场了。而且为防止成品损坏,施工现场的门和窗都有保护措施。

  统一着装的工人们正在自己负责的岗位上认真地工作着。一张工程施工进度表,显示工程正在有条不紊的进行中。每天工作时间8小时,尽量减少噪音污染,避免打扰其他业主休息。在50个工作日保质保量的完成全部施工。

  【施工工艺:专业

  实创装饰工程部项目经理彭飞,首先和我们普及了什么是隐蔽工程,主要包括给排水工程、电气管线工程、地板基层、护墙板基层、门窗套基层、吊顶基层等工程。

实创装饰工程部项目经理彭飞

  根据装修工序,隐蔽工程都会被后一道工序所覆盖。也就是说,装修结束后如果隐蔽工程出现任何问题,想维修它就必须先翻开墙面、地面等其它工程,才能进行修复,这将给业主带来巨大的麻烦和不应有的经济损失。而其中排水和电气工程又是重中之重。接下来评测员现场揭秘水电隐蔽工程的施工过程。

 ——电路施工工艺:


激光水平仪(图左)水平尺(图右)


   实创装饰每个施工工地都有的标准配件——水平尺和激光水平仪。有了它提高施工效率,还能保证墙面上的每条基准线都横平竖直,而且安装上的插座盒或开关面板都在同一水平线上。

   铺线管采用无铅无毒、带阻燃性能的PVC管,有保护电线和绝缘的作用。试想一下,当隐蔽工程都做好以后,万一某根电线出了问题,就可以通过PVC管把电线直接抽出,再换一根好的即可,方便施工以及后期维修换线处理。

  墙体开槽前,要先用切割机开缝再凿,就像剪纸前先折出个印记,这样比直接用锤子凿,减少了墙体损坏,保证美观度。在施工过程中为了避免粉尘过大,危害健康,工人们还变废为宝自制洒水瓶。

  特别要说的是实创的工人们不仅施工技术专业纯熟而且还很有想法,由于安装好的PVC管带有转弯处,电线不好穿过,此时神器登场,用一头圆滑的钢丝当引线,就轻松容易多了。在线路安装时,严格遵守“火线进开关,零线进灯头,左零右火接地在上”的规定。

  电线头处理采用新型的接线端子,这种接线端口不仅方便施工,可以防止氧化,比缠黑胶布减少了打火现象,降低了施工和生活中的用电安全隐患。   

 ——水路施工工艺:



   基础施工与电路相同,水管布置建议沿着墙顶走,用吊顶来修饰,千万不要在地板下走,一旦漏水不仅自家遭殃,还会影响到楼下邻居。而且是电线管在上,水管在下的铺管方式,以防漏水造成漏电。为了更好的固定水管,一条管路每隔60公分,弯角处每隔15公分都用螺丝卡加强水管的稳固性。

  水管的材料选用很重要,实创使用目前市场上最好的纳米抗菌PPR管,这种管材的水管卫生,无毒,有吸附性能,可用于纯净水饮用管道系统。

  彭工特别提醒:水电施工的铺设主要是方便日后生活中的使用,所以在开工之前,业主要与设计师确定好平面方案、沟通好插座及开关水位图纸,尽量做到后期现场少变动,避免浪费资源。 

  【施工验收:用心

  隐蔽工程的施工验收是非常重要的环节,业主还是要亲自到现场进行检查。不过实创装饰的施工工艺标准都符合国家标准,再加上有专业的验收工具,能确保每个施工项目的质量和安全性。

  电路验收:摇测绝缘值测试。将电路和摇表连接,只要摇几下,摇表数值一直不低于500兆欧(一般新的电线电阻会无穷大),说明电线路畅通无阻,反之老化的线路就会降低。配电的验收是为了防止电路出现短路以及断路的现象。

  水路验收:水管加压测试。将打压泵填满水后,打压到0.8兆帕(一般自来水正常值在0.3兆帕-0.4兆帕之间),检查所有排好后水管的连接处是否发生渗漏,停留1小时后,保持数值不变,说明水路没有问题。

  【小结】   

  评测员跟拍了3个小时,认真学习并仔细观察了整个水电施工工艺,发现实创装饰在隐蔽工程的处理中,注重细节,为业主考虑周全。而且毫不夸张地说隐蔽工程实在是太重要了,重要在于它都是非常基础的东西,和日常生活息息相关。所以广大的业主朋友们,在装修的时候,一定要把隐蔽工程这一部分重视起来。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您