松堡王国“同一片蓝天 同一张书桌”关爱留守儿童

icon 2014-09-15 11:57:46
icon 0

摘要:日前,国内知名儿童家具品牌松堡王国到湘西自治州长乐乡小学举行“同一片蓝天 同一张书桌”关爱留守儿童公益活动,这次活动不仅为留守儿童送去了学习用品、书桌、一丝温暖的关爱,也为当地的留守儿童捐赠了篮球、足球、跷跷板、单杠、秋千、平衡木等价值几万...

  日前,国内知名儿童家具品牌松堡王国到湘西自治州长乐乡小学举行“同一片蓝天 同一张书桌”关爱留守儿童公益活动,这次活动不仅为留守儿童送去了学习用品、书桌、一丝温暖的关爱,也为当地的留守儿童捐赠了篮球、足球、跷跷板、单杠、秋千、平衡木等价值几万元的体育器材。近日,捐赠的体育器材均已悉数安装到位,为孩子们学习生活增添了一份健康与欢乐。

松堡王国“同一片蓝天 同一张书桌”关爱留守儿童
农村留守儿童通过简易体育娱乐设施玩耍锻炼

  据悉,湘西自治州长乐小学目前有12个教学班,学生总数约500人。学校的师资力量相对薄弱,硬件设施相对落后,操场仅有一块篮球场和一条简易的煤渣跑道。虽然拥有简单的体育硬件设施,但因为缺乏器材和师资,体育教学随意性强,基本采用“放羊式”教学,体育课上跑两圈活动活动就结束了,学生课余活动单调。按照当地老师的说法“上体育课就是老师把学生带到篮球场自己活动,顶多就是打打篮球跑跑步!”

松堡王国“同一片蓝天 同一张书桌”关爱留守儿童
松堡王国儿童家具企业捐赠的体育娱乐设施

  看到崭新的体育器材矗立在规划区域,孩子们不约而同围观过去,怯生生的看着这些“新奇玩意”,一双晶莹剔透的眼中透着丝丝渴望与好奇。一副副娇小的身躯生硬的摆弄着这些体育娱乐设施,腼腆的脸上洋溢着幸福与满足的微笑,无不彰显“小天使”们纯真无邪的童稚。对于本次捐赠,松堡王国品牌总监方亚夫说:“我们捐赠的东西有限,希望能为长乐小学的孩子们提供一个良好的学习环境尽一份力,祈盼更多的社会各界爱心人士能够加入到我们的爱心队伍,关注留守儿童,同时我们也将一如既往发展爱心公益事业。”

松堡王国“同一片蓝天 同一张书桌”关爱留守儿童
长乐小学的学生们在捐赠的体育娱乐设施上玩耍

  松堡王国儿童家具作为儿童家具细分领域的佼佼者,一贯秉持“爱地球,爱孩子,爱未来”的核心文化理念,致力于为全球青少年儿童打造绿色健康环保的儿童家具,不断进行技术创新改造升级,优化产品结构,提高产品品质,时刻践行“为全球青少年儿童健康请命”的承诺,热衷爱心公益事业,用实际行动关爱留守儿童健康快乐的成长。“只有爱心的企业才能走得长远,这次爱心活动只是松堡王国众多爱心公益的一个缩影,松堡王国将长久、持续不断地以实际行动来关爱留守儿童群体、支持慈善公益事业的发展”松堡王国儿童家具董事长郭向阳表示。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您