元洲装饰 一座城池一段岁月之武汉

icon 2014-11-07 18:04:17
icon 0

摘要:一座城池,一段岁月。 “人们为了生活来到城市,为了生活的更好留在城市” 。匆匆那年,城市经历了变迁改变了容颜,元洲和生活在这座城的人们一起,见证着这座城日新月异的变化。时光不老,我们不散,元洲也将陪着这座城一起慢慢“长大”,融入到它未来的记...

元洲装饰 时光不老 我们不散
元洲装饰 时光不老 我们不散

  匆匆那年,

  趟过的河还在吗?

  那些年仰望过的高楼如今还是城市最高吗?

  时间的流逝,带走了一些,又留下了一些,

  城市在变、生活在继续,

  但总有一些事物深植于记忆,

  时间越久,与一座城市的联结越深刻,

  时光不老、我们不散!

  从武汉的交通变化看武汉地位

  武汉30年的新变化 改革开放三十年的变化,可以用天翻地覆来形容。身边的点点滴滴见证了改革开放的历程,身为武汉人亲身感受到了改革开放带给武汉的无限惊喜。

  改革开放30年来,武汉交通事业取得了突飞猛进的发展,从交通布局到交通管理,从设施建设到科技创新,从铁路提速到通江达海,从村村通路到国际空港……一件件交通大事,无数交通工程,编织了今天武汉现代化的交通网络,提升着九省通衢的交通水准和能力。

  三个火车站,分别叫:汉口火车站、武昌火车站、武汉火车站。原来的汉口和武昌火车站仍在原地、原名,新增武汉火车站在武汉市很偏远的位置,主要是为动车和高铁配置的,目前主要往南到广州的高铁车站。

解放前的老汉口火车站
解放前的老汉口火车站

现在的汉口火车站
现在的汉口火车站

改造前的武昌火车站
改造前的武昌火车站

现在的武昌火车站
现在的武昌火车站

新火车站
新火车站

新火车站
新火车站

  首先武汉火车站是多年来武汉本土建筑中,极少让人震撼亮眼的城市公共景观;第二,在建筑设计取向与建筑形态上已经有了主导方向,已经有了接纳国内外前卫潮流的眼界与胸怀;第三,更可贵的是理解了建筑与人的文化关联,从休闲厅、电动步梯、绿色通道、茶水间、卫生间及残疾人专用道,可看出细节上透出的人本关怀。

  不敢说武汉站100年不落伍,其规模,也比不上上海、广州,但一定是国内一流的!武汉已成为我国唯一一座同时有三大客运火车站的城市,同时还是拥有长江大桥和天兴洲铁路公路两用跨江大桥的特大型交通枢纽,其地位毋庸置疑。

  一座城池,一段岁月。 “人们为了生活来到城市,为了生活的更好留在城市” 。匆匆那年,城市经历了变迁改变了容颜,元洲和生活在这座城的人们一起,见证着这座城日新月异的变化。时光不老,我们不散,元洲也将陪着这座城一起慢慢“长大”,融入到它未来的记忆里。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区