互联网大潮催生灯具行业格局发生改变

icon 2015-09-17 10:29:33
icon 0

摘要: 现如今,“互联网+”已经成为整个家居建材行业内的热词,不少企业在这个领域已经纷纷开展了战略部署。灯具行业作为其中发展相对成熟且竞争日益激烈的传统产业,企业在这种背景下,自然希望通过“互联网+”实现变革。

  现如今,“互联网+”已经成为整个家居建材行业内的热词,不少企业在这个领域已经纷纷开展了战略部署。灯具行业作为其中发展相对成熟且竞争日益激烈的传统产业,企业在这种背景下,自然希望通过“互联网+”实现变革。伴随市场竞争的日益激烈,抱团发展成为不少企业热衷的形式,而这点也表现在了电子商务领域。

  当互联网的大潮势不可挡后,传统灯具品牌也深知只有拥抱互联网,成为“互联网+”中的一员才有出路。但是隔行如隔山,开着实实在在的门店,如何能够赚网友的钱传统行业的灯具品牌们想到的则是抱着电商平台的“大腿”。

  在“互联网+”时代,生活中许多事务处理早已不再受限于一个场景,线下的错过这店就买不到的情形不复存在。传统消费场景拓宽至互联网,消费模式多样化的改变,会改善以往单一线下消费中的不足带来新风还是会加剧消费体验的不稳定传统灯具品牌纷纷与电商抱团,不少的企业将希望寄托如此,希望包住电商大腿就能寻得出路,这明显不太现实,就当下的发展环境传统灯具企业转型需要做好线上线下完美对接。

  “互联网+”引爆灯具行业热点

  灯具品牌在电商联手为消费者提供更多选择

  大灯具品牌和电商的“牵手”,从商家角度固然好处多多,但是对于消费者而言,最大的改变还是体验上的不同,对于更关注价格的消费者,传统大灯具品牌与电商合作后也为他们提供了“线下尽情体验,线上放心消费”的便利。亲自挑选合适自己的商品后,还能享受线上购物更优惠的价钱。

  对于线下的传统灯具品牌而言,和电商平台的联合除了是单纯地增加了销售渠道外,更大的意义则是在于打破了原本线下店面时间空间的限制,可以借助互联网将商品卖得更远。借助电商平台除了能够让产品卖得更远外,线下的大牌还能通过电商平台提升自身的竞争力。

  就当下灯具市场而言,企业的发展面临着越来越多的竞争压力,如果在电商市场上,企业的抱团发展能够实现共赢,那么联合发展的方式也能够为企业谋得更多的市场商机,因此,在电商大势不可阻挡的情况下,灯具企业唯有抓住联合发展的机遇,才能在一片竞争的洪流中不被遭致淘汰。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区