杰天装饰金文雄:消费习惯在变,企业需创新卖点

icon 2016-09-22 17:35:06
icon 0

摘要:9月19日,上海市建筑材料行业协会地板委员会、厨柜衣柜分会换届大会如期举行,地板专业委员会、厨柜衣柜分会会长、副会长单位及代表,行业精英及沪上媒体近200人参会。在大会上,新浪家居采访了上海杰天装饰材料有限公司总经理金文雄。

  9月19日,上海市建筑材料行业协会地板委员会、厨柜衣柜分会换届大会如期举行,地板专业委员会、厨柜衣柜分会会长、副会长单位及代表,行业精英及沪上媒体近200人参会。在大会上,新浪家居采访了上海杰天装饰材料有限公司总经理金文雄。

  采访时间:9月19日

  采访地点:上海绿地假日酒店

  采访嘉宾:上海杰天装饰材料有限公司总经理金文雄

杰天装饰金文雄:消费习惯在变,企业需创新卖点

  上海杰天装饰材料有限公司总经理金文雄

 新浪家居:今天活动主题是“传承、创新、超越”,您可以简单的谈一谈作为一个企业应该如何更好传承、创新、超越吗?

  金文雄:这个主题确实是每个企业一直努力的方向,我认为传承就是一个源头,传承到一定时候企业必须通过创新升级或者是转型达到超越,我认为是这样的。

  我们企业在厨衣柜属于配套行业,我认为我们的传承当中是一个立足时期,因为目前经济形势扑朔迷离,大致的方向对我们做实体型或者传统型行业比较不利,在这个时刻我们要做好自己的创新和超越,就要做的实际一点。

  我的建议,我们以前做了一些品牌联盟,这个代价很小,把我们行业当中一些联盟企业聚在一起,通过联盟的形式推广品牌,而且能够降低采购成本,各方面能够有优势。以这个过程来达到我们的超越,因为这个是从成本方面来说比较低。当然我们在品牌的推广当中,我们也触网,但我们的触网可能是在一些网络推广方面。

 新浪家居:也就是说把“互联网”当做一个推广的渠道?

 金文雄:对,作为一个推广。首先我觉得传承、创新和超越要有一个基础,首先你要有品牌,你没有品牌谈不上传承,就以经济为目的,每年赚点钱传承什么,传承赚钱,那不对的。首先传承一个品牌,而且在品牌有一定知名度的前提下,才去传承,否则谈不上传承。

  新浪家居:您刚刚说厨衣柜行业比较低迷,而现在国家提倡供给侧改革,在这种情况下厨衣柜企业面临哪些问题呢?

  金文雄:我们是专门跟厨衣柜企业打交道的,也看到很多像欧派、博洛尼他们都在转型做大家居。未来可能这种模式会行业带来很大的冲击,此外,未来可能都是00后的时代,他们的消费习惯是完全不同的。他也许可以通过一个APP选好所有的设计和家装的材料、软装等,那么这一消费习惯必然会对行业造成一个很大的影响。

  同时我们中国市场太大了,不仅仅是00后,包括我们老的一代,有一些刚需东西也会存在,但是针对老的消费群也要有一个创新卖点,这个创新和卖点是它的设计或者是理念。第二个,它的成本,成本是降低价格的关键,在同品类众多的市场情况下能够体现优势的关键就在价格,价格还是很关键的。

  新浪家居:面对这样的市场现状,杰天装饰有何应对措施呢?

  金文雄:我们是配套材料,也是我们中国做品牌的橱衣柜企业的材料供应商,我们的做法是在这样的经济形势下突出一个“稳”,稳在哪里?稳在我们要确保自己的经营管理风险。

  第二,供货必须要稳,我们很多材料都是马来西亚进口的,因为现在国内板材原材料第一个在减少,第二个价格在上涨。所以我们也一直跟马来西亚提出争取原材料价格稳定,还有争取原材料的量的稳定。我们一直在做这个事情,也确保中国市场的量能够稳定增长一点。

  新浪家居:感谢您接受新浪家居的采访!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您