云锁和传统智能锁有什么不一样?

icon 2017-05-25 10:48:56
icon 0

摘要:近两年随着移动互联网技术、云技术、高端制造技术的开发与运用,智能门锁的技术水平已发生了巨大的改变,新一代智能锁不论在外观、结构、使用方法、产品功能使用范围都发生了革命性的改变。可以这么说,新一代智能锁与传统智能锁的区别就象现在的智能手机与原...

  近两年随着移动互联网技术、云技术、高端制造技术的开发与运用,智能门锁的技术水平已发生了巨大的改变,新一代智能锁不论在外观、结构、使用方法、产品功能使用范围都发生了革命性的改变。可以这么说,新一代智能锁与传统智能锁的区别就象现在的智能手机与原来的键盘式手机的区别。

  以汇泰龙云锁为代表的新一代智能锁与传统的以生物识别为特征的指纹锁、密码锁、虹膜锁、脸谱锁的差别在哪里呢?这是许多人目前还没有搞明白的问题。现就这个问题从以下几个方面来比较它们的差别:1、技术差别,2、开锁方式与操作方式的差别;3、管理方式的差别、4、安全模式的差别、5、互联性的差别。

 1、技术差异

  传统的智能门锁它主要是利用独特的生物特征如指纹、脸谱、虹膜进行加解密及认证、达到安全开锁的作用。技术核心:生物系统的识别技术。

  新一代智能锁综合应用了移动互联网技术、云技术、智能手机技术、生物识别技术、电子信息的加解密及认证技术,它是通过一个安全系统工程来解决开锁与管理的问题。云锁的技术比较综合、比较复杂、安全要求更高。随着人工智能技术的开发,人工智能技术在新一代智能锁的应用会更加普遍,智能锁的功能将更加强大,安全性能会更高。也就是说新一代智能锁的技术开发就象智能家居一样才刚刚开始,未来的前景非常的宽阔。而传统智能锁的技术远远落后于智能时代的要求,就象智能手机替代键盘式手机一样。

 2、开锁方式与操作方式的差异

  传统智能锁与智能云锁在开锁的方式与操作方式两者的差异就更大了。

  开锁方式的不同:

  传统的智能门锁尽管有指纹、虹膜、脸谱、感应卡、密码等开锁方式,可你一定要亲力亲为,亲临现场锁才能开。而新型的智能云锁除了拥有更多的指纹、脸谱、虹膜、密码、机械钥匙、NFC卡近距离的开门方法,最重要一点就是新型的云锁解决了远程开锁的功能,不管你在何方,你都可以通过云钥匙实现远程开锁,也可以在短距离内遥控开门。

  云锁不但科学解决了近距离开锁的问题,更解决了远距离开锁的问题。

  操作方式的不同:

  这是云锁有别于传统智能锁的另一重要指标。传统的使用方法的设置离不开锁,一定要在锁具本身进行操作,设置一个密码、配置一个生物钥匙、删除一个钥匙一切离不开锁。这是一个麻烦的事,至于软件升级更是没办法。而新一代智能锁就简单多了,一切的操作都可以在手机上来完成,包括配置钥匙、删除钥匙、设置密码、查看开锁记录、电量,软件升级。一切的锁事都可以交给手机来完成,手机随手操作让智能门锁管理变得随手可得。

  3、管理方式的差异

  传统的智能门锁在管理功能上是非常不足的。而云锁的管理功能却非常强大:可以利用手机解决锁具本身的管理问题,指纹的管理、权限的管理、电量的管理。还能解决我们日常生活的一些问题:给钟点保姆设定进出家的时间,卖房子不用跑到现场发个云钥匙中介就行了,出租房子不怕租金不准时交,设定一个时间限定的云钥匙给租户就行。新型智能云锁在管理功能上的开发空间还很大。

 4、安全模式的差异

  传统的智能门锁主要靠生物识别技术、密码认证、机械锁作为安全结构的主体,安全结构单一。新型智能云锁的安全结构比较复杂,要把生物识别技术、密码认证、机械钥匙、电子信息的加解密技术、认证技术、硬件与软件的相互加密技术、其它的智能终端的加密技术进行整合。新型智能云锁形成的是一个安全体系,它可以借助其它终端形成一个系统对安全进行实时的管理,新型智能云锁的安全性要更加可靠、更加强大、更加可控。

  5、互联性的差异

  智能锁是一个单机的产品,无法与智能终端对接。云锁是一个互联网的产品,它可以与其它安全终端对接形成一个强大的安全网络实现实时区域(家、小区、开放式小区)的安全管理,也可以与其它非安全性的智能终端对接成为智能家居的重要组成部分。新型智能云锁的重要性在未来几年发挥的作用会越来越大。

  总结:新一代智能锁是移动互联网信息时代的跨界产品,它的最大特点就是:把智能手机、智能锁、其它智能终端,通过一个APP组成管理系统,实现实时的开锁及管理。新型智能云锁与传统智能锁的最大区别在于:从原来的怎样开锁的单一功能转型为怎样开锁与怎样连接的安全管理相结合的系统功能,从安全开门到智能家居系统的对接,成为智能家居的重要组成部分。

  因为新型智能云锁可以有效形成一个实时的安全管理系统,所以它的安全性、可靠性、方便性、连接性是传统智能锁无法做到的。可以说第一把运用智能手机的无钥匙开锁的新一代汇泰龙云锁面市的那一刻开始,我们的智能生活已经发生了本质的变化。也就是说:新一代的汇泰龙云锁将颠覆传统的指纹锁、密码锁、脸部识别锁等智能锁,成为我们未来安全生活的重要部分。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区