重庆设计精英力量共襄金堂奖2013全国启动礼

icon 2013-04-01 11:19:53
icon 0

  “巴国都城置江州,渝水嘉陵入长江”。在巴山渝水勾勒下,重庆培育出独特的人文气质和精神面貌,重庆设计师更以大胆创新、重实际和拼搏精神,在中国设计力量中异军突起,成为中国设计不可或缺的重要力量,为中国设计崛起注入更多活力。

来自重庆及全国各地设计师代表200多人齐聚一堂
来自重庆及全国各地设计师代表200多人齐聚一堂

  2013年3月26日,金堂奖全国启动礼重庆站在希尔顿酒店璀璨登临,赖旭东、孔翔、于丹鸿、刘增申、李波等重庆室内设计精英及全国设计师代表、企业媒体代表共200多人齐聚一堂,正式拉开金堂奖年度大幕。同时,启动礼得到金堂奖重庆站战略合作伙伴——《WATCH旁观者》参与和支持。

在张宏毅介绍下,金堂奖指定品牌一一上台发言,图为米洛西石砖代表在发言
在张宏毅介绍下,金堂奖指定品牌一一上台发言,图为米洛西石砖代表在发言

  张宏毅:推动中国设计向世界

  IFI国际战略咨询委员会委员、金堂奖组织机构负责人、广州国际设计周执行总监张宏毅首先对金堂奖的发展历程做了回顾,并以金堂奖短片拉开本次启动礼的序幕。在介绍金堂奖国际化进程时,张宏毅说道,“2013年金堂奖获得有着“室内设计联合国”之称的IFI认证,并得到其全球同步推广的支持。今年4月,将组织获奖设计师代表及国内室内设计专家到意大利、荷兰等国家举行巡回推广。9月5-10日,将邀请金堂奖获奖设计师代表参加inamsterdam 2013 世界室内设计盛会上,并在同期举办的沙龙、论坛等国际精英交流活动中作主题演讲,以增进国际设计界与中国设计师的深度了解与合作。”

成都重庆双城联动,图为两地机构负责人与金堂奖组办方合影
成都重庆双城联动,图为两地机构负责人与金堂奖组办方合影

  随后,在张宏毅的介绍下,2013年金堂奖指定品牌——玛缇瓷砖、米洛西石砖-、德立卫浴空间设计、瑞宝壁纸、维沙华在启动礼上强势亮相,企业代表纷纷上台陈述对2013金堂奖的支持和与众多设计师合作的期望。

孔翔在分享后,谢海涛上台与他进行对话
孔翔在分享后,谢海涛上台与他进行对话

  谢海涛披露2013金堂奖发展新举措

  金堂奖发起人、china-designer董事长谢海涛在观众的掌声中登台,向大家介绍了2013金堂奖的发展计划和最新举措。在谈及2013年评委体系时,谢海涛说道,“目前,庄惟敏、来增祥、吴家骅、郑曙暘等10位来自清华大学、同济大学、深圳大学、广美的金堂奖2013专家评委团名单已经落定。他们将和10位国际评委、10位业主评委共同组成2013金堂奖评审委员会,对“年度优秀作品”进行打分,并以70%权重计入作品得分。”

赖旭东分享了他在设计过程中的诸多趣味小故事
赖旭东分享了他在设计过程中的诸多趣味小故事

  谢海涛还向大家解读金堂奖2013评审标准、举办机构、城际交流机制和服务网点的建立等内容,“我们将编织一个覆盖全国的设计师服务网络,从今年开始,不再是由金堂奖若干组织机构在推动了,而是变成一个庞大的团队和体系在运行,扎扎实实把设计师服务好。”

 重庆设计师分享设计体验心得

  作为启动礼重要部分,重庆本土精英设计师上台和大家进行作品分享。重庆尚辰建筑设计有限公司设计总监李波就“设计与市场的碰撞”对其作品进行解读;大鸟环境艺术设计有限公司首席设计师孔翔将其创业园区的创作草图进行展示,与设计师分享其独特的创作思路与理念构架;年代营创室内设计有限公司董事长、金堂奖获奖设计师代表赖旭东在解读作品的同时,分享了他在设计过程中的小故事,并提到个人爱好与设计理念相结合等趣味话题,引来现场设计师们热烈讨论和共鸣。

  成都、重庆启动礼是金堂奖城市交流机制在2013正式运营的开局活动。在金堂奖主办机构的指导和支持下,其他各个城市合作机构也已蓄势待发,将在未来几个月为设计师群体策划、组织更贴近当地需求的各类设计活动。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区