史上最大规模“世博团”揭开神秘面纱

icon 2015-04-17 11:20:24
icon 0

2015年4月16日, “传播艺术生活——建中意文化之桥,邀千人米兰世博之行“主题活动在意大利驻华大使馆隆重举行。意大利驻华大使馆商务参赞孟昊天先生、清华大学建筑学院副院长郑曙旸教授以及IMOLA陶瓷中国区总裁张有利先生等相关领导、设计师共150余人共同出席了本次活动。此外,本次“千名华人设计师米兰世博之行”也受到包括CCTV在内的30余家权威媒体的广泛关注,现场媒体进行全程跟踪报道,这一促进中意文化交流的历史性活动在2015年必将全面绽放光彩!

据悉,意大利驻中国大使馆与意大利IMOLA陶瓷共同主办,筑巢投资集团旗下遨想筑巢国际文化传播公司全面承办。“千名华人设计师米兰世博之行”是意大利IMOLA陶瓷继与意大利驻华使馆签订中意文化交流项目“绘意杯”儿童绘画比赛之后,又一重量级中意文化交流项目,该活动将于5月初正式启动,届时,IMOLA将带领国内最大规模的千人设计师团到时尚之都米兰,观设计、品文化、看科技、求发展。值得一提的是,第五届筑巢奖金奖获奖作品以及首届“绘意杯”儿童绘画大赛作品也将在米兰世博会展出,向全世界人民展现中国设计文化,也是中国设计走向世界舞台、与国际接轨的重要里程碑。

意大利驻华大使馆商务参赞孟昊天先生代表意大利方对IMOLA陶瓷此举表示了高度赞扬,作为一家陶瓷企业,IMOLA一直致力于促进行业发展,不断搭建中意文化交流的平台,收获了业内外的美好赞誉。意大利驻华大使馆也将在以后继续全力支持IMOLA陶瓷为中意文化交流举办的各项活动。

清华大学美术学院前院长对于IMOLA陶瓷在中意设计文化领域所做的贡献表示赞赏,作为世博首发团的一名成员对于参加此次世博之行的设计师寄予了深切的期望。

对于组织此次活动,意大利IMOLA陶瓷中国区总裁张有利在致辞中提到, IMOLA陶瓷自进入中国以来便肩负着传播艺术生活、促进中意文化交流的使命与责任,此次带领千名设计师参观米兰世博会也更是践行企业社会责任的一项举措,希望通过世博之旅,能让中国的优秀设计师开拓视野,将意大利的设计的灵感与养分汲取到自己的设计中。

设计没有国界、设计没有终点……按满设计师手印的旗子不仅是“传播艺术生活——建中意文化之桥,邀千人米兰世博之行“活动启动的标志,更是中国设计走向国际、得到升华的强大力量,在IMOLA陶瓷的组织带领下,中国的千人世博团也必将会满载而归,中意两国的艺术文化交流也从此迈向一个全新的高度。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您