复兴中国生活美学与晶麒麟“匠心同行”一起前行

icon 2015-09-26 11:22:06
icon 0

  9月20日ADCC 生活艺术学院在“晶麒麟匠心同行”正式结营之际,邀请艺术家、工艺人、菁英设计师共赴福州,共襄盛举。

  晶麒麟匠心同行的活动,是由中国陈设艺术专业委员晶麒麟奖组委会发起,期待中国室内设计在当代中国美学发展进程中,发挥更加重要的作用,匠心同行活动将汇当代艺术、工艺、设计菁英力量集结同行,承中华文化之精髓,共同研创贴近当下审美之生活艺术品。2015年5月21日在故宫博物院启动,5月22日在中央美术学院发布, 经过中央美术学院的青年设计师团队近两个月的前期调研准备,于9月20日正式开营,本次活动同时得到了中国工艺美术学会、中国室内装饰协会、福建工艺美术研究院、福建室内装饰装修协会、故宫文化传播公司、福建三福古典家具有限公司等众多机构的大力支持。

  ADCC生活艺术学院作为陈设艺术行业完善陈设艺术学术体系建设和产业发展无缝对接重要学术研究、产业发展的研究的教育机构 ,为了推动传统文化工艺对设计的价值,对设计师个人品牌的价值,对生活艺术的价值,生活艺术学院特邀学院讲师及嘉宾共同探讨“工艺对当代设计的文化价值”,

  活动在福州市融侨艺术中心举行,来自全国的近两百位设计师参与了此次公开课。ADCC生活艺术学院院长陈耀光、讲师梁建国、陈林、江欣宜、陈彬、林宪能(台湾)、特邀嘉宾黄昌辉、蔡万涯、陈杰从设计、艺术、商业、文化等不同角度探讨了工艺是如何与设计互为价值。

  活动由ADCC生活艺术学院执行长汪莎主持

  中国陈设委副主任蔡万涯之开营词

  福州设计师及协会代表致辞

  “匠心同行“工作营正式开营

  ADCC生活艺术学院院长陈耀光致辞,陈耀光院长表示“用人文复兴设计,让设计再现人文”将是ADCC生活艺术学院的使命

  梁建国老师受ADCC生活艺术学院邀请从“设计与匠人精神”角度,将自己多年作品分为四个阶段和思考维度

  陈林老师从“商超型主题餐饮设计”角度与大家分享了经典案例

  并特邀陈耀光、金捷作为助讲嘉宾

  台湾知名设计师江欣宜从空间与香氛、色彩、音乐等多元角度带领大家领略了“扩散式美学”

  “传统工艺在当下的文化价值”主题论坛,论坛嘉宾黄昌辉与论坛嘉宾林宪能、陈彬、陈杰、蔡万涯分别从行业趋势、品牌建设、设计与工艺、当代艺术性等角度展开精彩对话。

  活动圆满结束,未来ADCC生活艺术学院将继续秉承“用人文复兴设计,让设计再现人文”的精神,陆续推出对当下设计界有价值的公开课。




标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您