为什么设计师都爱开餐厅

icon 2016-06-20 11:11:54
icon 0

摘要:很多明星喜欢开餐厅,设计师也喜欢开餐厅,比如中国室内设计界的两大传奇人物:高文安和梁志天。为什么设计师都喜欢欢开餐厅呢?

  很多明星喜欢开餐厅,设计师也喜欢开餐厅,比如中国室内设计界的两大传奇人物:高文安和梁志天。为什么设计师喜欢开餐厅,总结理由大致是以下几种:

吃货,开个私家餐厅让厨师做自己爱吃的(就是这么任性)

▷喜欢做饭,不如开个餐厅试菜

▷爱交朋友,一起吃喝玩乐最接地气

练习怎样更好帮业主赚钱(太敬业了)

  自己当甲方,怎么喜欢怎么来

▷赚钱

▷还有……欢迎设计师补充


  食色性也,设计师开的餐厅绝对视觉和味蕾都会给你独特的享受,来看看那些设计圈著名设计师的餐厅,注意不要让口水滴到屏幕上。


  

1


   

高文安-MY系列        


  高文安是一个设计师家,也是商人、生活家。他很早就开创了自己的品牌MY系列,涵括My Noodle 、MY Coffee 、My Hair、 My Gym 、My Hotel、My Floral等等。最为大众熟知的当数My Noodle,他曾把My Noodle开进故宫,深圳华侨城的My Noodle吸引了很多设计师粉丝慕名而来。My Noodle有一个背景墙,经常会更换主题,把高文安从不同国家搜集回来的东西展示出来。

香港著名设计师高文安

香港著名设计师高文安

My Noodle深圳华侨城店My Noodle深圳华侨城店


  去年高文安在武汉又开了一家很有特色的餐厅, “MY”7大系列进入武汉天地,包括MyCoffee、My Noodle、My Floral、My Bakery、My Martini、My Gelato、My Pasta,占地超过1000平米,是高文安在国内地开得最大的一家店。MY餐厅的设计当然也是由高文安倾力打造,七个MY系列品牌共为一体,又相互独立,中西风格浑然一体,处处可以从小细节中感受到高文安的独到品味。



  


2


   

梁志天-1957&CO.        


  回顾自己做的商业案例,因为牵涉到时间、成本、业主要求等种种问题,梁志天总觉得有不满意的地方。那,干脆自己投资做老板好了,做到自己满意为止。于是2007年梁志天和灯光设计师关永权以及餐饮资深人士郭志波创立了1957&Co.品牌。

香港著名设计师梁志天香港著名设计师梁志天


  1957&Co.是以设计为主导的餐饮品牌,目前共有9家餐厅,两家泰国餐厅、两家日本餐厅、一间意大利餐厅、三间越南餐厅和一间上海餐厅,听说正在开拓大陆市场。梁志天主理的餐厅,当然会更强调设计美学、饮食格调和细节,力求每一家都给人独特的美学体验。


Mango Tree


安南


Bella Vita


权八居酒屋


竹寿司



3        


   

张宁-蚂工房

  红专厂创意园是广州的文艺地标之一,设计师张宁的蚁工房就开在红专厂的主道旁。

      张宁除了是广州集美组设计机构的创始人之一,还是资深的哈雷摩托玩家,哈雷机车文化就成为蚁工房的特色之一。

广州集美组设计机构的创始人之一张宁广州集美组设计机构的创始人之一张宁


  张宁父亲的厨艺非常了得,张宁是一个老饕,特别会吃,出差到外地总是到处寻找当地特色美食,然后跟朋友们分享,就像蚂蚁外出觅食把食物搬回窝里。后来偶然的机会张宁干脆自己开餐厅,就叫蚁工房。开始只是将红专厂里一个机修房改造成小餐厅,吃货朋友们常来聚会,后来口碑相传餐厅规模慢慢扩大,最后面向了大众,还开了分店。设计师开的餐厅,不仅环境,出品也会希望和别人家不一样,所以研究新菜式也成了张宁很重要的工作。蚁工房很出名的一道甜品“桃胶”就是张宁花了好几年的时间捣鼓出来的。


4        


   

陈林-玉玲珑


  陈林在餐饮设计界很有地位,江湖人称“精致餐厅的设计鼻祖”。他主持设计了杭州西贝、弄堂里、锅内锅外、上海西贝、南京小厨娘、57度湘、小猪猪、北京宴等知名餐厅,开遍全国。他设计餐厅,也自己开餐厅,创办了玉玲珑餐厅。

杭州山水组合建筑装饰设计有限公司设计总监杭州山水组合建筑装饰设计有限公司设计总监陈林


  玉玲珑餐厅2003年开业,作为杭州最早的代表性设计师餐厅,在杭州食客心目中有着坚不可摧的地位。冯小刚电影《非诚勿扰》,葛优和舒淇约会的那个餐厅就在玉玲珑取的景。2011年初玉玲珑迁至西湖边的南山路,陈林历时13个月、耗资上千万去做:色彩地砖是逐块手绘后专门烧制的,包厢的地板来自上海和平饭店改造时拆下来的老货,古董地毯被陈林剪开再重新接拼起来,餐厅两百多张沙发椅,有67款是专门设计的,而且还在不断调整中……所以,设计师自己开餐厅的好处是,可以使劲折腾呀~


5        


   

赖旭东-见涨火锅店


  赖旭东设计过很多餐厅,但他说大部分设计不能叫作品,而是叫案例,因为是按照业主的要求去做的。所以,他干脆做了一个自己的火锅店,一个属于自己的作品。自己开餐厅的一大好处是可以随意呼朋唤友来吃喝玩乐,“见涨”还没有开业前就有很多朋友去试菜,因为赖旭东在设计圈的好人缘,这个火锅店很快就火了。

重庆大木年代室内设计有限公司董事长&设计总监赖旭东重庆大木年代室内设计有限公司董事长&设计总监赖旭东


       在这么优雅的环境中吃火锅,果然设计师开的餐厅颜值必须要高啊。

你们好入戏,自己开餐厅就是可以尽情嗨~  

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区