深圳佰慧装饰贾忠锐:设计不是完美的,但是平衡的

icon 2017-12-28 14:47:17
icon 0

摘要:贾忠锐,深圳佰慧装饰设计中心设计总监,2009年毕业于山东艺术学院,2010年开始设计之旅。从事室内设计的这8年,是人生艺术性与生活可能性思考最多的8年,他认为,设计不是完美的,但是平衡的。完美属于哲学领域,所以作为设计师,贾工追求的是平衡...

  贾忠锐,深圳佰慧装饰设计中心设计总监,2009年毕业于山东艺术学院,2010年开始设计之旅。从事室内设计的这8年,是人生艺术性与生活可能性思考最多的8年,他认为,设计不是完美的,但是平衡的。完美属于哲学领域,所以作为设计师,贾工追求的是平衡,大到空间的平衡,小到饰品的平衡。以平衡创造和谐空间,和谐,就是舒服!

深圳佰慧装饰设计中心设计总监贾忠锐

  

个人简介

  个人奖项:

  2013年广东省优秀设计师荣誉奖

  2014岭南杯二等奖

  2015中国照明大赛室内空间优秀奖

  2016青年设计大赛二等奖


  代表作品:

  卓越维港/锦绣花园 /纯水岸/ 香山美墅/ 曦城 /京基滨河时代 /翡翠海岸

访谈


  新浪家居:有没有一些理念或者原则贯穿于您的设计中?

  贾忠锐:我认为“一切皆为我用”,设计师应当具有充分的想象力和造型能力,调动和使用各种艺术及技术的手段,使设计达到声、光、色、形最和谐的效果,创造出值得人们赞叹的空间环境来。

  新浪家居:您认为好的住宅设计要具备什么要素?

  贾忠锐:我认为好的住宅设计要具备以下要素:

  一是敢于尝试,创造艺术科学相互交错的空间,最终服务于人。

  二是强调人的参与还有体验。

  三是体现人、物、空间三者之间的相互关系。

  四是紧跟时代的科技服务设置,实现家居智能化。

  五是空间灵活可变,不仅限于服务某个单一功能。

 新浪家居:您认为做住宅设计时需要特别为客户考虑哪些要素?

  贾忠锐:我认为特别需要考虑的有:空间服务于人的使用,舒适度、便捷性、个人与时代审美协调、科技时代的智能居住体验等。

  新浪家居:结合您的工作经验谈谈国人的住宅设计需求在发生怎样的变化?

  贾忠锐:近几年的设计市场需求出现一个“轻装修,重装饰”的理念,这说明人们对精神文化有更深层的需求。另一方面是对居家使用功能舒适性要求愈来愈高。

  新浪家居:根据您的工作经验了解,市场对智能家居的需求如何?

  贾忠锐:智能家居市场已经越来越大,并且势头很猛。智能家居系统在一些酒店的高级会所使用越来约普及,而业主经常出入这些场所,也就对智能化概念有了初步的认知。智能手机进一步推进了智能家居系统在家里使用的广泛性。所以这个需求越发成为一种趋势。

  新浪家居:智能家居出现了很多年,但是普及程度并没有很高,您所观察到出现这种状况的原因是什么?可以怎么解决?

  贾忠锐:原因有以下几个:

  一是市场对智能家居的认识了解度不够。

  二是非一线城市装修对设计装修预算观念需要提高。
三是很多室内设计师对这一方面的信息掌控仍然不足,使得智能化设计难以较好的推广和应用。

  四是有些智能家居系统在工程施工上不够便利,使得推进难以普及。

  我认为解决办法是在推广这块做到多方面考虑,相信未来几年的智能家居普及度很高。

  新浪家居:都说“设计应该以人为本”,智能家居也确实方便了消费者的生活,您在做住宅设计时,会考虑使用智能家居产品吗?分享一下相关案例?

  贾忠锐:基本都会考虑智能家居这一块,但是目前业主的接受程度还不是很高。

 新浪家居:智能家居在豪宅和酒店应用比较广泛,那在公寓型住宅上的使用情况又是如何?您的客户中,使用智能家居系统的都是什么人群?他们对智能家居有着怎样的需求?

  贾忠锐:在公寓住宅使用智能家居的客户群体比较普遍,使用智能家居的客户大多是一些接触过科技行业或者社会关系比较发达的人士。他们对便捷性、远程操作、智能影音、安防监控还有门禁智能锁等有比较大的需求。


作品

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区