设计新作:黄译|J HOUSE简练温度

icon 2018-02-28 09:59:05
icon 0

摘要:家,从未有过风格。减少欲望的传达,求思想的优雅。一对银行高管的私人空间,摆脱无用的东西,只想简单一点。


从未有过风格

减少欲望的传达,求思想的优雅

一对银行高管的私人空间,摆脱无用的东西,只想简单一点

  建筑面积115平米的复式住宅,我们建构具备穿透感的开放空间,界面间的转折与变化有序而从容,一系列低饱和度的饰面色彩,让屋内平和通透的风格昭然若揭。

 想要过怎样的生活,建筑室内的构建方式依随着生活的态度发展。对于单面采光的建筑内部,需要最大可能的吸收光线,让日光折射出不同的光谱。公区整体的开放态度,一气喝成的流线设计,让空间的运用可为随心所欲,原有形体笨拙的墙面用功能弱化,入户即有整面的储物系统,空间立面依托秩序感丰富的块面关系做协调,线面比例切割之间偶有镜面的出现,再配合上中性优雅的雕塑,空间得以延续并塑造出趣味的生活态度。

  小型的复式空间,楼梯往往被看待成一种急需解决的病症,“大刀阔斧”之后往往陷入新的尴尬境地。平衡上下层的功能流线关系,原有楼梯设定即是合理,巧妙的处理扶手与踏步的关系成了关键细部。

  屋内二层属于相对私密的卧室区域,为了不让空间过于切割造成狭隘感,也能引进户外的自然光源,我们以夹丝玻璃包裹的盒子配以木质百叶作为界面,直接与间接的采纳户外光线进公共空间中,让楼梯间与二层公区都没有被生硬划分的感觉,可调节光线的玻璃隔墙的出现让公私区域之间获得更多趣味。

   

  主卧室以白系面貌呈现,套入书房更有家的态度,手刷纹木地板以质感带出空间的温暖。大面积的白色铺陈,让卧室的本色高级稳定,而开敞式书柜的结合到玻璃,更有大块面的黑色出现在房间的底端,空间的气氛随之缓慢而定静,透过木质百叶落地窗帘的光影折射,一种平衡的张力令人舒坦放松。

我们以意象手法分割空间,减少刻意的装饰,以“简练的温度”陪伴家的主人。

【项目详情】


▼项目名称:J HOUSE简练温度

▼项目地点:中国 南京

▼项目面积:115平米(复式)

▼项目性质:私人住宅

▼业主单位:银行高管

▼设计单位:上海无同文化发展有限公司

▼主创设计:黄译

▼主要材质:橡木木皮、不锈钢、银镜、石材、玻璃

▼空间摄影:郑雷

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区