壹挚新作 | 未来科技之城,创新社区的无边界延伸

icon 2018-06-06 18:52:46
icon 0

摘要:横琴国际科技创新中心将是一个国际级的创新科技社区,辐射中拉美两大区域。如何将科技创新与商业融合在一起,体现它的国际战略地位,是本案最重要的使命。

 

项目信息

项目名称:横琴国际科技创新中心

室内设计:C&C壹挚设计

软装设计:C&C壹挚设计

主案设计:陈嘉君、梁良捷

设计团队:邓丽司、文斌华、叶玉强、邓铬奇、魏日祥、符庆文、李馨竹

撰   文:陆婉盈

摄   影:李开建、陈逸飞

项目面积:1300㎡

项目地点:广东省珠海市

完工时间:2018年3月

 

“在横琴岛西北,芒洲湿地以南,一座占地8.7公顷的园区正在崛起。远处,珠江从磨刀门水道奔向浩瀚的南海,而园区的触角则延伸到了更远的大洋彼岸。”这里将被打造成为中拉美经贸合作园,引入多家高新科技企业,与世界接轨,与科技相连。

 

本案设计空间为横琴国际科技创新中心,是中拉美经贸合作园的第一期开放区域,不同于其他商业项目,更多的是对未来科技生活的展望;它的用户群体是高新技术产业的从业者,这将是一个国际级的创新科技社区,辐射中拉美两大区域。如何将科技创新与商业融合在一起,体现它的国际战略地位,是本案最重要的使命。

  

缺陷与艺术的转换

空间的中心区域是规划中的洽谈中心,但由于建筑本身的缺陷,消防楼梯被设置在建筑空间的最中央,让这个本不开阔的空间更显压抑。在不能对消防楼梯进行任何破坏的前提下,为了同时实现功能和视觉的完美表达,我们尝试把消防梯设想为艺术装置的骨架,用包裹的手法把消防楼梯间通过白色的金属线条围蔽成一个通透明亮的盒子,从视觉上通过灯光的运用和金属的质感有效地改善了楼梯本体的沉重感,使之成为兼具艺术感的空间装置,把本属于建筑缺陷的消防梯成功转换成为洽谈区的视觉主亮点。


当下与未来的连结

一个科技创新生态圈,应该是与整个城市联动的一部分,是人与自然,当下与未来的对话场域。我们以此为基点展开构思,借助数码全息技术重构蓝天星河,再以大面积的绿色植被覆盖室内墙体,把科技与自然同时融入室内空间,构建出一个充满未来感的生态城市。


铝板柱的藏光设计勾勒出世界蓝图的轮廓,体现出中拉美经贸合作园的国际定位,寓意在这里诞生的科技成果,将辐射五洲四海。

 

辐射与延伸的愿景

亚克力立方体象征区域的组合,意味着国家“一带一路”战略布局中与拉美地区的合作关系。正方形的叠加堆砌透出未来数码之城的形象,在抽象中漫步,贯穿天地的挺拔设计,让人仿佛立于亦假亦真亦梦亦幻的未来之都。



申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区