方磊新作 | 唯变不变,变化中的三重奏

icon 2018-07-13 18:43:56
icon 0

摘要:在心浮于世、静谧难得的时代,如何寻找一处安放心灵的归宿,值得很多人去思考。正如壹舍设计在宁波东部新城华润万象府洋房122、洋房135、高层136三个户型的探索,基于不同的风格限定,设计师方磊精准拿捏材质与细部,打造不同的情感表达。



变化中的三重奏

宁波华润万象府样板间


  在心浮于世、静谧难得的时代,如何寻找一处安放心灵的归宿,值得很多人去思考。正如壹舍设计在宁波东部新城华润万象府洋房122、洋房135、高层136三个户型的探索,基于不同的风格限定,设计师方磊精准拿捏材质与细部,打造不同的情感表达。

  “三户型的功能划分通过建筑于室内的有序排列形成多种可能,材质、造型与色泽的碰撞演绎,在空间平稳过渡中,诠释出对氛围的理解:简约不失品味,结构深蕴细节。”设计师方磊如此总结道。

代风:122

现代风:洋房122户型


  洋房122户型运用木饰面结合墙面壁纸,舒适而透亮。色调以明静清透的白色为基底,运用开放性设计手法,令空间开阔统一,洋溢出年轻化气息。

  客餐厅呈狭长式布局,在立面与吊顶连接处,融入黑色金属嵌条,既起到明确吊顶、墙面、地面三者关系的作用,又增加整体层次感。木质背景墙的暗门设计,保证了视觉一体呈现。阳台玻璃移门如同天然背景,引入充足阳光,同时与室外景色虚实交替,感知生命的活力。肌理感明显的玻璃移门实现餐厅与厨房的串联与分割,灵活塑造出空间韵味。

  主卧与公共区域元素呼应,黑色金属嵌条分割手法延续客餐厅的风貌,米白色床头背景墙更显协调,两侧利用黑金属嵌条收边处理呈L型转折至顶,形成立体化多层次的联系。柔和的色调让人卸下疲惫,进而营造出轻松、惬意的气氛。

  步入式衣帽间,灰色玻璃代替实质柜门,实现交相映射,有效提升空间通透感,且极富趣味性与神秘感。


新东方:洋房135户型


  洋房135户型,设计师方磊采用高级灰晕染,雕刻空间性格外在,宛如墨色,清浅内敛。其结构运用对称手法,刻画其品位不俗的人文内涵,于形于神,都是东方精神境界的展现。

  入户便可感受中式对称严谨布局,围合式吊顶框出各功能分区,视线随着过道延伸而去,恬然闲适正是其最美好的模样。

  客厅纹路淡雅的整块大理石将山水背景烘托入境,即便于餐厅觥筹交错间也能令人感受到深厚的传统意蕴。细节之处黑色金属嵌条分割界面,共同勾勒出线条的极致张力,赋予空间韵律感。

  阳光透过飘窗洒进卧室,一草一木在光影抚照下更见清雅。细腻的线条藏于细节之中,夹带一丝神秘感,东方韵味无限弥散。大尺度挑高设计,加上顶部有序交互的线条,让空间极具延展性,通彻敞亮的照明效果搭配艺术灯光点缀,使整体氛围更显通透与质感。

  书房米白色墙体化身画卷背景,以简约东方的精致美学作为设计的延伸,打造出从容的体验。


轻奢范:高层136户型


  高层136户型运用不同质感的元素,将华丽与文艺相结合,塑造出一个现代、时尚的轻奢空间,展现一种追求高品质享受的生活态度。

  公共区域客餐厅的布局,经过周密地划分与组合,它们形散神聚,独立又关联。利用原架构的采光优势,将屋外的自然光、空气引入室内,映射于纯净的浅色墙壁,也自成一道风景。在大面积米色皮革护墙的基础上,融入古铜材质,如吊顶收边、立面分割条及房门等。适当的古铜色点缀,燃亮精致却不失优雅。

  主卧床头背景与原墙面分离,并采用古铜条收边,拉升空间比例的同时,和吊顶连贯整体。

  精致实用的卫生间,干湿分离,以玻璃作隔断让两者关系通透。定制一体台盆搭配镜面柜门,储物美观两不误。

  设计师方磊坦言:“衷于身心的感知,注重将设计的思考融入每处细节和每个角落,试图铺陈富有生命力的空间形式。” 在宁波东部新城华润万象府样板间三户型中,不仅表现出不落窠臼的审美体验,其构筑过程更是一场物质、精神和空间逻辑的同处共生。


项目名称 | 华润万象府样板间

项目地点 | 浙江 宁波

项目面积 | 122平方米、135平方米、136平方米

完工时间 | 2018年4月

室内硬装 | One House Design 壹舍设计

设计主创 | 方磊

参与设计 | 李煌

主要材料 | 洋房122户型:木皮染色饰面、壁纸、皮革、金属板镀黑钛

洋房135户型:木皮染色饰面、爵士白大理石、壁纸 、皮革、金属板镀黑钛

高层136户型:木皮染色饰面、壁纸、皮革 、金属板镀古铜

摄影师 | 陈彦铭


关于方磊

壹舍设计创始人 方磊

  所获奖项

  2018年

  胡润大设计论坛最受青睐的华人设计师

  法国双面神GPDP AWARD年度TOP 100最具国际影响力创新设计师大奖

  2017年

  Top 100 Giants中国室内设计企业2017百强排行榜Top 20

  现代装饰国际传媒奖年度样板空间大奖

  红棉中国设计奖年度室内设计至尊奖

  金外滩奖最佳卫浴空间奖

  2016年

  中国室内设计新势力榜全国榜设计师20强

  现代装饰国际传媒奖年度办公空间大奖

  40 UNDER 40 中国设计杰出青年

  时尚设计盛典年度最佳住宅空间设计

  代表作品

  F HOUSE、宁波欢乐海岸售楼处、华侨城上海苏河湾、华润外滩九里、浦江城十号院、合肥万科森林公园/城市之光、上海中鹰黑森林、重庆新华协信中心、华润静安府、路劲地产上海院子、成都花漾锦江、嘉华集团上海嘉天汇/嘉御庭


成都花样年 花漾锦江


F House


壹舍设计办公室


华润外滩九里


宁波华侨城欢乐海岸售楼处


重庆新华协信中心售楼处

关于壹舍设计

  壹舍设计创建于2009年,是集室内设计、环境设计、软装设计等一体化的综合性专业设计公司,主要从事商业空间、办公空间、高端楼盘样板间、高档别墅、精品酒店等设计项目。通过多样化设计经验的磨练与累积,公司拥有资深的服务团队,其项目获得多项国内外设计大奖。公司对设计素质要求极为严谨,以专业团队的努力协作,从空间、材料、 家具、软装,各个环节丝丝入扣,确保为客户提供至高水准的个性化定制服务。

  作为华侨城、华润、万科、保利、融信、融侨、新华协信、路劲、嘉华、九龙仓、仁恒等一线地产商长期战略合作伙伴,壹舍设计打造出华侨城苏河湾、华侨城新浦江城、宁波华侨城欢乐海岸、上海华润外滩九里、路劲地产上海院子、嘉华嘉御庭、重庆新华协信星光68、合肥万科森林公园等一系列重量级作品,并以其优质的服务和良好的信誉获得得了业界一致赞誉。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
「台」风来袭│派意馆台湾设计专场: 郭侠邑、吴金凤、杨焕生、邱柏文、杨竣淞、俞文浩俞挺新作 | 钟书阁,十三朝古都里最纯洁的云中天堂【中国设计公开课】演讲实录|刘方磊:十年磨一剑,不敢试锋芒律动之林∣ DPD香港递加设计K11新作发布会【中国设计公开课】演讲实录|赖雨农:光,如何设计美好关系第二季|城市公园绿地遇见美好书席设计师周静:睿智的做有温度的设计对话:践行跨界创新 引领生活趋势——暨王小慧经典摄影作品展【中国设计公开课】演讲实录 | 陈威宪:空间实用性和情绪化的双重探索40UNDER40中国(江苏)设计杰出青年(2018-2019)选拔启动中国设计师图鉴04 | 李诚默:用设计,让空间变得更有价值中国设计师图鉴03 | 李坤:老房改造,就是寻找舒适度的过程食于石,享木浴 | 2018希尔巴赫家居厨房卫浴展厅开业暨新品发布会菠萝家:以设计师等小B切入,构建家居新零售模式S2b商业模式实例:菠萝家如何玩转家具“S2b”新零售模式一文为您解惑 中央空调的新风功能可以替代新风系统吗?邂逅生活美学,美的厨热携手热播《小镇故事》开启美好生活体验居然之家三店联合招商 五年内将在粤布局50店销售额超150亿你想要的“盐系风”墙布来了:大自然家居壁高软装《素缕》系列智慧科技掌控生活,郡豪门窗亮相广州建博会向光而生 西蒙电气新品发布暨东易日盛战略签约仪式经销商陈小红:轩尼斯门窗是高端品牌的风向标

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您