SNP力作│One Piece is Enough,保利·春晓临时接待中心

icon 2018-08-14 16:42:24
icon 0

摘要:现代主义的艺术性为突破口,尽善尽美地统一空间内外的设计手法,令一处建筑化成一个“纯粹”的符号。

  

  大美至简,现代主义的实用、大气,使“美”被极致表达却又恰如其分。这与中国传统美学和哲学“留白”的意韵不谋而合。由设计团队SNP打造,位于广东清远的保利·春晓临时接待中心,尝试以现代主义的艺术性为突破口,尽善尽美地统一空间内外的设计手法,令一处建筑化成一个“纯粹”的符号。

  这座纯白色的柏拉图式简约的单层建筑,如同绿荫草坪上的一处耀眼的白色山丘。背后一整面剪力墙往外悬挑顶板而成,使得纯粹的无立柱空间,拥有了极具戏剧性的表现力。

  四米通高的玻璃拼接在一起构成建筑的三个外立面,同洁白的石材相结合,取代了传统阻隔视线的墙面形式,使室内室外形成无界状态,相互交融渗透。成为名副其实的“看得见风景的房间”。

      

  前庭栽种的绿树彰显勃发的自然生机,阳光透过屋顶圆型的天窗照射到树梢,斑驳的树影投射到低饱和度空间的素白墙上,时间流逝的轨迹顿时被具象化。

  在建筑入口处放置的两块石料,实则是将一块大的原石一分为二,其一化为接待处,其二化为室外的休息区。一块纯粹的石料经过设计的巧工雕凿后,既保留了自身的原始形态,又巧妙融于留白的空间之中,呈现出不同的功能形态和艺术之感。

       

  空间内唯一的隔断化成收纳区和水吧,落座处的家具舍弃花哨的造型,回归舒适与宁静。

      

  设计师没有在内饰上挥洒过多的笔墨,反而独到地描摹出一个适宜会谈交流的“城市客厅”,将生活化的场景延续到公共空间。

  在这里,没有杂乱的装饰和无中生有的变化,有的只是轻盈通透、徜徉流动的空间秩序。设计的统一性和完整性,让室内室外、动与静互动达到巧妙平衡——以极简来映衬繁华,构筑一个舒适放松,与现实若即若离的乌托邦。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您