四百设计师汇聚天津欧派全屋定制Mall,走进有相无相禅境

icon 2018-09-18 19:39:59
icon 0

摘要:9月17日,津门设计界迎来了一件盛事, “梦想设计家——美好生活设计论坛以及第二届欧派杯厨房空间百强设计邀请赛”在占地面积达2万平米的欧派全屋定制mall举行。

9月17日,津门设计界迎来了一件盛事,“梦想设计家——美好生活设计论坛以及第二届欧派杯厨房空间百强设计邀请赛”在占地面积达2万平米的欧派全屋定制mall举行。台湾著名设计师何武贤畅谈台湾30年人文、有相无相禅境设计,四百多位天津设计师共赴美好生活之约。

天津家居商会会长李庆云致辞

欧派橱柜冀北天津营销中心经理何建永致辞

天津,中国近现代史上浓墨重彩的一座城市,作为中西交融的通商口岸,天津能看到传统文化的生生不息,也能看到西方文明的余音袅袅。清末洋务派提出了“中学为体,西学为用”的思想,积极开创中国新的局面。设计师何武贤也强调设计要“东学为体,西学为用”,在当代的设计中展现东方的人文与哲学精神,用禅境展示事物最简单的一面。

何武贤在近两个小时的演讲中回顾了他的设计经历,早年何武贤和哥哥一起成立了顶顶设计,恰逢台湾房地产行业高速发展,两人画的房地产效果图非常受开发商欢迎。那时何武贤已经非常善于用效果图描绘不同人群心中憧憬的美好生活蓝图,激发他们的欲望,帮助开发商销售。一段时间后何武贤厌倦了这种非常商业的模式,他拍了一部电影去反思自己,结果意外获得了台湾著名的金穗奖。何武贤开始思考应该做怎样的设计。他成立了山隐建筑,办公室就在台北今日有名的文创街富锦街一栋建于70年代的公寓里。何武贤保有原来建筑的文化基底,用现代简洁的设计手法,融合岁月斑驳的痕迹,用简单元素的组合构成,改造成一个时尚且充满人文的空间。

旧房子在当代的设计思维下新生,何武贤珍惜过去,也在省思未来。何武贤在分享中首次发布了他在天津的一个项目,远洋地产天著春秋售楼处。在这个项目里他颠覆了传统的售楼部模式,创造一个灵动、纯粹、宁静的空间,希冀让都市中忙碌焦虑的人们停留驻足,忘记纷扰静下心来,获得精神的慰藉。

而何武贤在央视《秘密大改造》中为上海榜样人物吴永祥做的房子改造,是设计创造美好生活的典型案例。吴老先生为无数孩子种下音乐的梦想种子,然而如今年迈的他生活在仅70平的老房子里,祖孙三代一家五人生活非常不方便。在这个改造中何武贤给自己提出了几个要求:设计要能融合屋主的生活文化、设计要坚持自我的理念、设计要具有启发的理想、提升设计的高度至人文关怀的共鸣。何武贤为吴老先生重新规划了空间的动线和功能,为一家人开辟出用餐、会客、互相交流的公共空间,把老先生的部分老家具和对他意义重大的笛子融入到新的空间中,既适应当下的生活需求又延续了这个家的记忆和情感。在这个新房子里,吴老先生拉二胡,孙子吹笛子,这一幕让何武贤感动落泪,也感动了很多在场的设计师。

“家”是安身之所,更是美好生活的承载。今日的设计已经跳脱风格、符号等外在的表象,更关注生活的内核和心灵的诉求。设计师是造梦者,也是梦想之家的实现者。何武贤和天津魏晓瑶装饰设计总设计师魏晓瑶,天筑嘉合设计总监崔涛,东易日盛高级专家主任设计师李新喆,尚层装饰天津公司设计总监胡天诚,一起探讨了当下人们对美好生活的追求,并分享了他们心中的梦想之家。

何武贤认为生活家是对生活敏感的人,比常人更多一些热诚、爱心、关怀,演绎出新的创见,并影响他人。心灵被感动才能感受“美好生活”,这份“美好”要与人共享。魏晓瑶直言中国人首先要慢下来体验生活,内心满足才能构建美好的生活。家是获得心灵慰藉的地方,他希望有个房子面朝大海,抬头看见天空,眺望看见海,把房子和自己都融入到自然中。设计师从生活中汲取养分,崔涛认为设计师不仅是生活家,还是艺术家、数学家、哲学家,以感性的设计实现理性的设计。他的梦想之家是中国的四合院,没有手机信号,与外界隔离开以自己的状态去生活。对李新喆来说,设计是体验-感受-输出-修正-再次体验的过程,在他的理解里,美好生活就是和谐,包括人与人之间的和谐、人与物的和谐、人与自然的和谐。胡天诚认为生活家必然是对美有追求的人,同时还对社会具有责任的人。不管房子有多大,每个人都能在里面拥有自己适合的生活状态就是最好的家。

每个人对美好生活的理解追求都不一样,设计师用他们对生活的深刻理解、审美的眼光和专业能力,为人们实现他们对生活的美好憧憬。而欧派也以对人性需求的深刻洞察,不断推出新的产品和服务模式,为万千家庭实现“美好生活”。欧派橱柜全国高级培训师邓雪姣在“梦想厨房,为爱定制”的分享中介绍到,当下的主流消费群体90后他们对厨房的要求不仅要好看好用,还要好绚,而目前中国人的厨房普遍存在使用面积不足、功能规划不合理等问题,连“好看好用”这个基础需求都还没有得到满足。欧派的“橱柜+五大系统、三大空间”把洗涤系统、备餐系统、烹饪系统、收纳系统、品质生活系统和厨房、阳台餐厅三大空间灵活结合,形成一体化厨餐解决方案,为人们的梦想厨房提供个性化的定制方案。

同时欧派还联合设计的力量创新餐厨空间体验,和中国建筑装饰协会、新浪家居发起 “欧派杯厨房空间百强设计邀请赛”, 活动当天“第二届欧派杯厨房空间百强设计邀请赛”天津赛区获奖名单也正式出炉:

第二届欧派杯厨房空间百强设计邀请赛天津赛区十强名单

天津红星美凯龙家倍得装饰主创设计师 韩雅楠

天津市欧派爱家商贸有限公司主任设计师 陈琼

天津深白室内设计有限公司设计师 李凯

天津正凯建筑装饰工程有限公司设计总监 李政/孙凯

天津欧派集成大家居主任设计师 刘清华

领案(天津)装饰工程有限公司设计总监 苗阳

天津乔厅装饰设计有限公司设计总监 乔厅

天津欧派装饰工程有限公司主任设计师 谢曼星

天津壹墅室内设计有限公司设计总监 林以斌

意聚空间装饰设计有限公司总经理 郑秀丽

一千人心中,就有一千种美好生活的模样。“梦想设计家——美好生活设计论坛”自9月启动,已经走过了成都、徐州、天津三个城市,将继续在更多的城市落地,和广大的设计师探讨美好生活的可能性。

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您