黄全年度新作|将售楼处打造成超高颜值的艺术空间

icon 2019-01-16 10:41:10
icon 0

摘要:设计师黄全提出“逆世界”的理念,承韵古都,接轨当代艺术,逆水景的设计,将人文与自然完美融合,回到八水润长安的巨丽之美。

长安,7000多年文明史,3000多年建城史,只有“云想衣裳花想容”绘得出它的盛世辉煌。古长安历经千年时光流易,至今仍位列中国八大古都之首。她是中国历史上第一个被称为“京”的城市,唯有最雅致的设计能承其之厚重。

  设计师黄全提出“逆世界”的理念,承韵古都,接轨当代艺术,逆水景的设计,将人文与自然完美融合,回到八水润长安的巨丽之美。

  大理石是天然的水墨画,乱中有序的肌理经过抛光后润滑明亮,光泽度良好的金属与之相辅相成,高雅品味在翡翠绿大理石和轻盈金属的组合下内敛绽放。

  古老的年轮里潜藏着长安的遥远传说,不为人知的秘密随那一圈圈纹路湮没,晶莹的树干渴望通天,探寻苍穹极乐,不料想枝桠上开满了红花,落英缤纷。垂悬的艺术装置令人直观感受到空间的高度,同时还为僻静幽暗的过厅增添光色。

  艺术长廊呈现了艺术的景深和时空的梦境,一扇扇拱门营造着端庄的序列感和层次感,节奏缓慢地带人穿越艺术隧道,穿越宫殿红的壁墙,回望烟波浩渺的历史长卷。

  艺术不是堆砌所有美好的作品,而是一切都恰到好处,和谐之下无一处多余。设计师给艺术做减法,删除所有冗杂,留下唯一能解读过廊的作品,让人领悟专注的美丽。

  设计师以拱门元素打造整座开放式空间,使区域之间的过渡自然流畅。艺术装置旋绕于沙盘区上方,仿佛从湖泊蒸腾而起的水雾,完成腾空,如云缕飘摇,探索着感官认知与想象空间的边界。

  浅洽区将拱门元素运用到了极致,简洁利落的弧形内侧镶上了金边,传统元素与当代艺术的碰撞赋予拱门新时代的定义。

  水吧区呼应了翡翠主题,零星翡翠缀满几何装置,以点、线构筑面的意象,愈是简单,愈是呼唤起人与自然的灵魂共鸣。设计师以几何元素凝聚空间,传达美学奢华的生活态度。

  顶上的镜面照应出原始自然,清澈又模糊的镜面如同闪动着粼粼波光的河流,濡染着镜下的风景。宫殿红与翡翠绿皆是至高无上王权的代表,二者历来是经典搭配。

  金属和大理石建立起的镂空屏风,既承载历史余韵,又有设计创新,兼容并纳地将时间空间各异的美学元素杂糅于此。

  VIP洽谈区远离其它区域,即便是开放式拱门,依然有着安静的氛围。墙上的画中晴空万里,鲜衣怒马,观众的思绪于一笔笔间千回百转。

  光是最自然的设计师,它透过玻璃窗,落在墙上、画上、沙发上,生成明暗斑驳,吸引人浮想联翩。画中红绿相向,宛若几近合上的天地。背靠山川绿林,夕阳西下,染红了一汪江湖。

  视线随艺术楼梯盘旋向上,手覆上冰冷的石砖,身旁的水晶装置仿佛淅淅沥沥降落的雨珠,又忽然暂停,留在那最动人的瞬间。

  滚滚波浪,是河流在风中欢腾。芭蕾舞者仰望着天空深呼吸,日复一日地精雕细琢已于此刻尽现,毫无遗憾地谢幕这一场无与伦比的艺术盛宴。

项目名称:西安万科·澜岸售楼处

项目地址:中国 西安·浐灞

开发商:西安万科企业有限公司

项目面积:1000㎡

完成时间:2018年

室内设计:集艾设计

软装陈设: 集艾设计

设计总监:黄全

摄影:释象万合

关于集艾/ABOUT G-ART

黄全

G-ART集艾设计总经理兼设计总监

  集艾是一家国际前沿的室内设计公司,致力于从事顶级商业地产、酒店及度假村、高端会所、超高层办公楼等高级定制化设计服务。集艾的设计项目遍布全球,其绿地集团美国西海岸最大空中展厅设计备受政府和国际媒体关注;由集艾设计的中国第一家THE CHEDI安岚酒店,预计2018年底开业。

  “无论一栋房子、一个空间、或一个地域都有它独特的气场,与环境、与文化进行对话,我们希望还原和激发这种力量。”团队成立10年,由200余位设计师组成,从概念的创建、项目开发以及监督等都具备专业的知识,系统化的运营模式和大型项目的管理能力,打造了一支极具行业竞争力的队伍。

  与众多知名上市地产公司和国际酒店管理集团合作,尤其与绿地、万科、中海、绿城、世茂等长期稳定的战略合作。"洞悉市场,主导客户,定制超乎预期的解决方案。"是集艾一贯的传统宗旨,屡获殊荣,迅速成为当之无愧的业界翘楚。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您