春山秋水 | 云端林泉 · 大隐于市,博地中心会所

icon 2020-03-30 12:13:41
icon 0

摘要:位于杭州第一高楼,坐拥都市一线城市景观,博地中心会所,以“仁山智水,云端林泉”之理念,于云端之上,邂逅自然秘境。是明月松间照,清泉石上流的空灵寂静;是偶然值林叟,谈笑无还期的恬淡悠远。


位于杭州第一高楼,坐拥都市一线城市景观,博地中心会所,以“仁山智水,云端林泉”之理念,于云端之上,邂逅自然秘境。是明月松间照,清泉石上流的空灵寂静;是偶然值林叟,谈笑无还期的恬淡悠远。  

屏蔽喧嚷远离都市,只是形式上的隐士,而置身于都市喧嚣也能淡然处之,才是精神层面的真正隐士。博地中心的设计充满都市理想主义,诉说当代“贤者隐士”对精神层面以及生活、办公品质的高度要求。

悬于半空的场所被打造成世外禅境,使得身处其中的人获得精神与心理上的放松。它描述了繁华与静谧并存的东方哲学,旨在平衡看似矛盾的二者,能身处都市不被喧嚣琐事烦扰,又不违背自然初心,领略清幽雅致。汲取东方雅致意趣,将温婉优雅、精致极简暗藏于内,独领东方式美学风雅。整个室内空间化繁为简,摒弃繁琐与沉闷,将山、石、草、木、流水等平常之物,以自然意象呈现超越物表的意境。

平面格局上划分了接待、洽谈、茶室、水吧、会议室、休息室等功能区域,满足不同的体验需求,每一个空间都充斥东方禅境的清净与陶然。进入接待空间,内部剔除复杂装饰回归淳朴,以自然肌理为主色调,点缀着藤编艺术品,营造出安稳放松的氛围;洽谈区域一面是开阔的都市丛林景色,一面是返璞归真的自然禅境。透过窗可欣赏到天然景色,开阔的视野恰如其分辉映着主人的胸怀与格局;室内朴实雅致的氛围,又展现出怡然自得:原木与砚台石构造了室内茶亭。

自然肌理石材砌造的吧台搭配纯色家具;亮银色山峦雕塑、水墨艺术装置、山水屏风,以及青松盆景的点缀,既似乌托邦的隐喻,又如现代化的镜像,使整个空间在极简的古韵中,渗透几许现代品味。或停留、或游走、或静坐,在毫无刻意手法营造的室内空间,处处感知高山流水之雅意。

都市繁华与超然物外奇妙融合,让二者和谐共处宛如天成。置身其中,一切喧嚣杂念,仿若隔绝云端之外,心,早已回归最真实的恬淡心境。

项目信息

项目名称:博地中心

项目地点:浙江 · 杭州

项目类型:办公会所

设计面积:370㎡

硬装设计:春山秋水设计

软装设计:春山秋水设计

软装执行:春山秋水设计

主创团队:韦金晶韦耀程 张慧超

项目摄影:释象万合

平面图

效果图


—————————————————


| 关于春山秋水 |

NATURE TIMES ART DESIGN   

由几位青年设计师共同创立,作品种类多元化,涵盖精品建筑、室内、软装陈设等领域。设计与实施不脱离人性化服务,在满足顾客诉求的同时,致力于雕琢每件作品所独有的鲜明特质。

 作品传递着东方式情感,用自然哲学重新诠释纷繁多元的世界,追溯事物与空间的本源。以艺术感知力为起点,通过不同程度的力度提炼、融合东西文化元素,不断打破固有模式,展现出具有当代性、别具一格的设计力量。

“春山秋水”四字蕴含着四季更迭万物循环的自然哲学,试图从时光流逝中寻求亘古不变的设计真理,从时间、空间、以及自然三个维度达成和谐统一。这份持之以恒的坚韧往往需要漫长过程的涤荡洗练。我们希望通过品牌传达出温润内敛的情感,以及熔铸于作品之中,对于设计精益求精的追求。

| 主创团队 |

OUR TEAM

| 近 期 作 品  |

| 阳朔三千漓度假酒店 |

| 天空之城销售中心 |

| 华著销售中心 |

| 万科西望销售中心 |

| 植藤匠日式料理 |

| 怡居 |



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您