道胜设计 | 超越风格的表象,创造空间哲学

icon 2020-03-30 18:56:33
icon 0

摘要:无论是中式风雅还是现代简约,设计师希望可以超越风格的表象,创造极具意境的空间哲学,营造出舒适的生活状态。


时代君悦府样板间,是道胜设计对于样板间的一次全新诠释。01户型的中式奢华以及02户型的现代国际范,两套项目呈现迥异的风格特点。道胜设计根据项目的定位,从不同的理念出发,把握美学与生活机能之间的平衡,同时满足居住的品质感。

“无论是中式风雅还是现代简约,我们都希望可以超越风格的表象,创造极具意境的空间哲学,营造出舒适的生活状态。”

时代君悦府样板间

01户型

传统的中式,是清冷的调调,表现得清雅克制,却少了点烟火的气息。本案01户型样板间,一改传统中式的表现形式,以现代手法营造文人气质的底蕴,同时在布局及用色上跳脱固定的框架,内敛地体现空间的奢华质感,让其华而不俗,颇具新意。

热烈的橙色和绿色作为空间的主题色,替代传统的沉稳色,贯穿于整个空间当中。这两种颜色是活泼、明亮的,在视觉上涂抹热烈的情绪,让重色调的空间显得不再沉闷,同时设计师在用色比例上讲究一定的协调平衡,让不同颜色的结合恰到好处。

客厅与茶室相通,形成宽敞大气的区域。半围合的沙发组合形式,营造交流的氛围,精致的器皿及装饰物,被错落有序地摆放着。

闲坐茶室中,品馥郁茶香,话人生趣事,岂不乐哉?茶室多选用文雅的器具,以空灵画作为空间点缀,让意境更悠远而绵长。特别增设的茶柜,可用于展示藏品,亦可作为收纳的功能。身处茶室,可感受到心灵上的宁静舒适,暂时脱离繁华世界的纷纷扰扰。

传统中式的窗花元素经过现代手法的简化和演绎,呈现出新的形式,用于柜体墙身以及隔断屏风上,从客厅、茶室空间延伸到餐厅,把东方雅致融入现代生活中。

餐厅内安置豪华酒柜,利用中式元素,提升层次感,超大容纳空间,便于日常聚会使用。画作、花艺与精致餐具相互映衬,体现空间优雅的气质。

主卧素雅大方,回避刻意的装饰,已简洁手法代之。全景落地窗,偷自然之景,装点日常,心亦越过藩篱,感受自然的美妙。超大型衣帽间,满足主人的收纳需求。

天真童趣的空间,以草绿色和柠檬黄作为点缀,一体化的床柜,节省更多空间,供孩童自由玩耍。

从背景墙、床品到摆设,设计师在客卧描绘出色彩的层次感,点亮了空间的活力。床边的坐柜,可用于日常的小憩及休闲。

 

时代君悦府样板间

02户型

不同于01户型的奢华内敛,02户型以现代主义手法为主,无论是空间内轻盈优美的线条,亦或是趣味的色彩表达,通过删繁就简的手法,让现代机能与艺术美学融合为一体,同时藉由细节与材质,强调生活的舒适性与品质感。

在空间的色彩表达上,地面和墙身都是以白色为主,偶尔有少许木色作为点缀,以此形成大量的留白,通过软装装饰,对空间进行挥墨表达。设计师采用明快的调色板,将多种色彩糅合一起,带来一定的视觉冲击力,却并不让人觉得疲劳。

客餐厅之间相互联通,从而形成开阔的场域。天花采用弧形造型,从公共空间延伸到私密区域,流畅的曲线蜿蜒流转,打破空间格局的沉闷,同时让行走动线更加灵活自由。异形沙发与弧形天花相互呼应,展开趣味性对话。多种亮色跳落于桌椅家具当中,增添几抹明亮的活力。

前卫开放式厨房,配套水吧台,增设收藏酒柜,便于主人日常的聚会。多样的艺术装饰摆放于空间之中,为日常增添美学氛围。

主卧让人感觉是温馨、温暖的。踏入房中,入口的抽象画吸引了注意力,那一抹氤氲的粉色,带来暧昧的气息。床头背景墙呼应了抽象画,仿若某种韵律,不过背景墙的颜色更具温婉气质。弧形天花延续了客厅的造型,从立面到柜体,也是采用弧形手法,作为空间里的默契表达。特别增设的淋浴间,不同肌理在空间中进行碰撞,每个细节都被小心安置,带来品质感的享受。

设计师将原有的两间客房打通,以此构建成儿童房。儿童房由休憩空间及玩乐空间所组成,以一扇门作为串联的媒介,由此根据需求进行选择,同时亦能够为儿童提供足够的活动空间。粉色和白色作为儿童房的主题色,奠定了梦幻的基调,软绵绵的白云吊灯,让想象力更加柔软。

平面图

△ 01户型

△ 02户型


项目信息 

项目名称:时代君悦府样板间

设计范围:01户型、02户型

客户名称:茂名市时代投资置业有限公司

特别鸣谢:银鹰地产 吴总

室内设计:广州道胜设计有限公司

软装设计:广州道胜设计有限公司

设计总监:何永明

设计团队:道胜设计团队

设计时间:2019.04

竣工时间:2020.01

何永明

广州道胜设计有限公司创始人&设计总监

奉行“适合”就好的设计哲学,2003年创立何永明设计师事务所,2005年成立广州道胜设计公司,广东省陈设艺术协会副会长,中国建筑学会会员、中国建筑学会室内设计分会理事,专注设计工作之余亦曾担任广州美术学院讲师、华南师范大学研究生导师。近年来荣获国内外设计奖项超过100多项,其中更获德国红点大奖、德国IF设计大奖、美国BEST OF YEAR AWARDS设计金奖、安德鲁马丁国际室内设计大奖、意大利A design 设计金奖 、美国IDA设计大奖银奖、香港环球设计大奖 、 APIDA香港亚太室内设计大奖。『道胜设计』更于中国建筑学会室内设计分会2015 CIID中国室内设计大奖赛中获得『最佳设计企业大奖』。

道胜设计(DAOSHENG DESIGN)二零零三年成立,广州道胜设计有限公司及何永明(Tony Ho)设计师事务所一直追求创意、实用优质的设计业职,设计师均为专业及经验丰富的建筑及室内设计师,设计范畴包括室内设计、建筑设计以及家具设计。室内设计范畴则遍及会所、样板房、营销中心,办公室、商场、酒店、餐厅及酒吧等。凭着卓越的成就,道胜设计屡获殊荣,多年来备受国内外权威人士、传媒推崇。道胜所设计的项目遍布各大城市,以现代主义精神与热情为设计注入完美无瑕的风格和创新能量。凭着丰富的专业知识与工程经验,透过整合建筑、室内设计、视觉图像和室内布置,每一次新作皆创造出独特的感官魅力与欢愉的空间气氛。

 代表作品 

卓越蔚蓝海岸销售中心 

保利水木芳华销售中心 

百晟花园会所

International Avenue


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您