RWD新作 山海湾:感知自然、书写人文

icon 2020-03-30 14:06:26
icon 0

摘要:“五百里滇池,奔来眼底,披襟岸帻,喜茫茫空阔无边。”

  “五百里滇池,奔来眼底,披襟岸帻,喜茫茫空阔无边。”山海湾营销中心坐落滇池湾区,满载昆明百年变迁,俯瞰城市繁荣,近观滇池湖景,繁华生活与理想的湖居完美融合。

  RWD擅长将商业思维融入设计,构造新商业生态时代生活场景的完美体验。团队在山海湾项目设计过程中,一直对“山水自然”与“商业设计”共生的命题进行不断探索与实践。

  山海湾通过对昆明自然环境的解构与重组,回归自然本质,取滇池之山、石、木、棉烘托原生态氛围,通过巧妙变化的光影旋律、张弛有度的空间节奏,营造出极具个性的场景氛围。入口处横纵交织,动静张弛,水滴欲坠,是流动舒缓的节奏,仿佛踏上一段艺术之旅,探寻自然与人文的奥秘。

  我们尝试将“艺术图书馆”的概念融入山海湾营销中心,将实用功能升华至精神层面,引导人们在理性氛围中感受艺术气息,探寻当代生活美学。

  通过光与影的结合,将波光粼粼的滇池水影融入建筑,满足空间采光的同时体现虚实层次之美。

  将湖的柔美与城的繁盛融为一体,成就湖光掠影的水岸意境。水晶亚克力挂件点滴璀璨,让空间更显通透,巨幅书墙如浩瀚星辰,带来强烈的视觉冲击感。

  弧形走廊转承空间场景,流畅的线条伴随建筑结构,目光所至皆显空灵交错的视觉美感。纯粹的空间色调奠定了项目平和典雅的氛围,不同材质围合产生的留白空间给予人无限想象。

  不同于常规营销中心“符号化”的功能分区,山海湾将生活、艺术、阅读、商业融于一体。RWD打造了沉浸式体验的阶梯阅读区,如同行云流水,塑造曲线之美。

  设计的美学沿着弧形展开,海埂长堤般流动的曲线透过光影赋予空间无限遐想,素雅的家具勾勒出洽谈空间的意境美感,突显闲适惬意的交流氛围,提升用户体验。

  螺旋阶梯的圆润与利落的直线呼应出空间的包容与自由,整体光影效果亦展现出考究精细的材质与冷暖和谐的色彩,形成干练而有层次的视觉观感。

  VIP室融合理想湖居生活,回归自然意境,滇池水影或游走于地毯,或留存于墙面。设计团队运用自然与现代结合的手法,奏响隽美的动态韵律,营造出高级肌理的空间质感和层次感。

  儿童区的设置,是项目多样化和人文关怀的体现。我们考虑了家庭消费者的心理需求,围合式书墙设计让孩童畅游书海,白云组合的挂灯及趣味雕塑将天真与诗意娓娓道来,融汇纯真意境与书香气息,营造美好的亲子时光。

  设计的原意是创造更美好的生活。RWD利用建筑交错方式及室内空间造型,构筑“艺术博物馆”,打造多元化的功能场景,探索设计的可能性及价值。

  项目名称:山海湾营销中心

  项目地点:云南 昆明

  项目面积:2680㎡

  空间设计:RWD黄志达设计

  软装设计:RWD黄志达设计

  主要用材:大理石、艺术玻璃、木饰面、皮革硬包、金属

  建成时间:2019年

  摄影师:陈维忠

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您