明德设计丨万科·溥天龙堂:摩登美学的当代续写

icon 2020-05-19 15:23:11
icon 0

摘要:在万科·溥天龙堂售楼中心的室内设计中,明德设计从时间与空间两个维度上,将人文情致拉至最饱满的层次,演绎丰盈而多情的美学意涵。


在万科·溥天龙堂售楼中心的室内设计中,明德设计从时间与空间两个维度上,将人文情致拉至最饱满的层次,演绎丰盈而多情的美学意涵。

建筑

前厅

建筑风格以当代的审美视角重新诠释 Art Deco 美学,并延续至室内。设计在理性的、系统性的洞察下,避免过于复杂的肌理和装饰,灵活运用简化的手法,在保留优雅恢弘的雕塑感的同时,令空间整体威而不严,美且多情。

沙盘区

挑高的沙盘区以对称式布局,多扇拱形门洞排布出空间庄重大气的秩序美感。而在线条形制等细节上,设计则予以极致的简练手笔,铺陈出摩登优雅气质的同时,亦不过于繁复古板。

一层休息区

软膜天花与木饰面的搭配,模拟出自然柔和的光感。软装上减少灯饰小品的装点,只余古铜与宝蓝相间的壁灯对映,摇曳着的暖黄光晕,为空间更添一分雅韵。杏白与灰调含蓄兼容,在对称的法则下隐喻出当代与古典并呈的魅力,营造空间简美大方的体验感。

三层洽谈区

儿童区

天蓝、鹅黄、暗粉等多种低饱和度色系自由混搭,吊床、滑梯、彩球池,还有亚克力制的云朵、纸飞机挂件,共同搭建起儿童的梦幻乐园,触达每个人心灵深处的柔软与渴望。

二层私宴厅

在人文与艺术的熏染下,空间承载着丰赡的精神,明德设计凝练一室理性与哲美兼具的艺术趋向,以当代摩登的气质写就其间内涵,通过感性观照的形式,直入人心。

项目信息

项目名称 | 万科·溥天龙堂

项目地址 | 河南 周口

业主单位 | 郑州万科

室内面积 | 2797㎡

室内设计 | 明德设计

软装设计 | 明德设计

建筑设计 | 重庆长厦安基建筑设计

特别鸣谢 | 甲方团队:曲全岳、翟张华、孙轶然

摄影团队 | 恩万建筑摄影 ENVANER

明德设计,成立于1997年,公司总部位于珠海,在深圳、上海、成都、郑州设有分公司,团队各专业人员近300人。我们为各行业的客户提供全面且创新的设计服务,业务范畴涵盖地产、商业、办公、酒店、养老度假、大型公建等室内及软装设计,亦为顶级地产客户(万科/招商/融创/绿地/远洋等企业)提供住宅标准化、公寓标准化、别墅标准化、养老标准化及迭代产品的研发。

23年来,明德设计坚持“明德一心,精益至善”的核心理念,在实战积累中打造出一支具有强大研发能力、丰富设计经验的设计团队。从概念创建、项目开发以及协调等都具备丰富的经验,拥有系统化的运营模式和大型项目的管理能力、成熟的施工配合能力。以跨界的人才积淀、高效的管理机制、严谨的专业精神与灵动的创意,实现空间艺术与商业价值的精妙平衡,提供高质量的设计服务与出品。

近期作品

肇庆绿地香港·樾湖书院

杭州招商闻博花城售楼部

武汉招商公园1872别墅

郑州万科云庐别墅


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您