3·15涂料篇:从“涂料雾霾”里走出来

icon 2015-03-09 11:56:58
icon 0

摘要:现下,雾霾严重影响人们的日常生活,室外尘沙弥漫,室内如何自处?家居环境,被消费者拿出来热议,而作为家中面积最大的墙面,选择一款适合放心的涂料显得尤为重要。根据市场上涂料出现的问题案例,小编对市场涂料进行对比,从案例实际出发,为消费者一一解惑...

 


 六、关键词:防水抗裂

  油漆涂料是家庭装修中重要的一环,容易出现一些麻烦的问题,比如墙面或顶面起泡、开裂、掉皮等。有专家指出,使用优质的涂料,墙面可以正常使用5至8年。短时间内出现起泡、开裂、掉皮问题是不正常的,造成这些问题的原因有很多,要根据实际情况对症下药。

  案例:喷漆才两天,墙面就陆续开裂起皮。王先生年前接手一栋房子的室内装修,2月9日整个房间喷漆工作完成,2月11日墙面就陆续出现起皮现象,并且起皮范围越来越大。 记者在王先生负责装修的房子里发现,墙面起皮的地方,客厅稍多,卧室墙面稍少。有地方已经成片出现,有的则处于刚刚开始阶段,类似于橘子皮表面那种疙疙瘩瘩,还有褶皱。王先生用手在起皮处一抹,就会有小片漆皮落下。

  选择方法:选购细节决定居家品质,如果想要选择最适合房屋装修风格的乳胶漆,在选购乳胶漆时,还有不少细节需要注意。要学会一看二掂三动手,一看外包装和环保检测报告。二掂量分量。一般来说,质量合格的乳胶漆,一桶5升的大约为7公斤左右;一桶18升的大约为25公斤左右。还有一种简单的方法,将油漆桶提起来,正规品牌乳胶漆晃动一般听不到声音,很容易晃动出声音则证明乳胶漆黏度不足。三动手开罐检测。优质的乳胶漆比较粘稠,呈乳白色的液体,无硬块、搅拌后呈均匀状态,没有异味。否则说明乳胶漆有质量问题。还可以在手指上均匀涂开,在几分钟之内干燥结膜,结膜有一定延展性的都是放心涂料。

  产品推荐:立邦“净味120”硅藻抗甲醛全效内墙乳胶漆

 

  立邦“净味120”硅藻抗甲醛全效内墙乳胶漆蕴含吸附力超强的纯天然硅藻,配合“立邦分解甲醛”技术,能有效分解室内空气中的游离甲醛。同时产品本身净味环保,还具备全效功能。具有超级耐擦洗、污渍易擦洗、弥盖细微裂纹、防水透气、超强抗碱、加倍防霉、可调色等多种实用功能。

  评测:立邦“净味120”硅藻抗甲醛全效内墙乳胶漆

  http://sh.jiaju.sina.com.cn/news/20130613/611818.shtml

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您