别人家的公厕大PK,谁才是网红公厕No.1?

icon 2018-11-19 15:58:01
icon 0

摘要:“一个土坑两块板,黄土围成三尺墙”,捂着鼻子进,比谁憋气强。如果你对国内的公厕还停留在这句顺口溜上,那就太OUT了!泱泱我大中华怎能被一间小小的公厕所打败?

 “一个土坑两块板,黄土围成三尺墙”,捂着鼻子进,比谁憋气强。如果你对国内的公厕还停留在这句顺口溜上,那就太OUT了!泱泱我大中华怎能被一间小小的公厕所打败?

  看过【海外篇】的网友不要太心急,别人家的公厕都漂亮得不像实力派......快跟着小编去看看谁才是国内网红公厕No.1~~~

  成都:不好意思,我是来拍照的

  这间厕所位于成都银泰一座名为“in99”的购物中心五层。洁净、极简、科技感十足,这些特征让这间厕所成为了年轻女孩子们拍照“打卡”的好地方。第一次走进它的人,会误以为自己踏入了某场沉浸式艺术展览:纯白的墙壁上爬满穿梭其间的绿色线条,空间宽敞,纵深感强。

  江山:央视爸爸都承认了我的美

  上央视的大陈村旅游公厕呈现出现代徽派建筑风格,青灰瓦、马头墙、牧童歌,别有一番乡愁味道。不仅外观大气,内部装修干净亮堂,更配备了家庭厕所,帮助举家出游的家庭相互照顾。

  上海:女厕位不用大排长龙的秘密

  上海首座“无性别”公厕。公厕隔间较普通公厕更大,包括10个不限制性别的通用厕位(6个坐厕和4个蹲厕),门板上配有“有人”与否的LED显示屏,厕位间的隔挡高度达2.8米,内部还有音乐播放等功能。同时配有独立于通间之外的男性小便间和方便照顾异性老人和孩子的第三卫生间

  永康:导演,考不考虑在这里拍《武林外传》续集?

  大陈村“第5空间”厕所占地260平方米,依托古老小院建设,搭配石门、小桥、流水等个性元素,“第五空间”与原生态的乡村美景融为一体。融合休闲、购物、阅读等功能齐全,其主体框架由清朝老宅的梁木搭建而成,中间为露天庭院,屋内设有客厅、男女厕、母婴室、“第三卫生间”,村民和外来游客能在其中购买染布、竹编、铸铁壶等极具地方特色的产品。

  上海:性价比超高的江景房

  上海的“望江驿”为市民提供休憩空间和公共卫生间。整个场地背靠陆家嘴连绵的摩天楼群,隔江与老外滩及北外滩对望。驿站分为东西两个部分,东侧是相对封闭的公共卫生间,西侧是和车库楼梯间结合在一起的L形休息室,面向外滩的北、西两侧都是落地玻璃和休息平台,并设有长凳供市民休息。

  上海

  坐落在武康路上特别显眼的独栋白楼里的OIAM,连厕所都是新潮霸气。金库门设计,不锈钢砖镜面元素运用,斑马黑白条纹几何空间构造,L型倒挂置水龙头细节,每一层的厕所都别具匠心,值得一探。

  上海:上帝在这里打翻了颜料盘

  奕欧来购物村内,有获过“最美旅游厕所”奖的厕所。这里的每一个休息厅都致力于体现艺术家、设计师与装饰艺术时代的创意,充满艺术气息的环境使得游客在短暂休息之后焕然一新。

  广州:

  太古汇的母婴室每间大概10㎡~设施很齐备,婴儿台、坐厕、纸巾、安全座椅,连一次性马桶坐垫都有!哦,还有Dyson干衣机!房门是触摸式的,自动开,对大包小包的妈妈来说真的太太太贴心了!!连垃圾桶也是感应的~~~

      别人家的公厕怎么能够这么好看,别羡慕,我们身边的公厕基础设施当然也在更新换代!以智能卫浴为主导的民族企业积极投入公共设施的建设事业,欧路莎卫浴率先发起“公厕革命公益项目”,以台州为试点,改造全市公厕,让市民们不仅能够享受到智能马桶人性化的如厕体验,也令如厕环境更舒适。同期微博话题“公厕革命”持续热议中,参与讨论就有机会赢取幸运大礼。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您