陶瓷企业:细节决定成败 注重品牌推广

icon 2015-01-30 09:48:11
icon 0

摘要:从行业发展以来,陶瓷大小企业便非常注重品牌的建设与推广,随着品牌数量的增长,压力渐大,品牌运营在企业工作中的分量更加大。而今消费者越来越理性,单纯的推广、忽悠已经不能成交客户,营销又回归到陶瓷产品本身。

  从行业发展以来,陶瓷大小企业便非常注重品牌的建设与推广,随着品牌数量的增长,压力渐大,品牌运营在企业工作中的分量更加大。而今消费者越来越理性,单纯的推广、忽悠已经不能成交客户,营销又回归到陶瓷产品本身。

  中国消费者属于求实型购买者,影响消费者购买欲望的主要因素是产品的功效。陶瓷行业也不例外,一味低价的陶瓷产品,可能进入市场比较容易,但是要在一个理性消费的市场情势中生存下来却并不那么容易。在各个行业发展过程中,事实也证明经受得住市场长期考验的产品都是产品功效比较强的产品。

  陶瓷行业作为一个不太成熟的成长型行业,任何企业营销要想取得成功,首要的是要有一个功效好的产品。因此,市场营销第一位的策略是功效优先策略。所谓功效优先策略,就是要将陶瓷产品的功效视为影响营销的第一因素,优先考虑陶瓷产品的质量及功能性。

  陶瓷从问世伊始,就一直是站在行业品牌推广的位置上。而陶瓷产品品质恰好是奠定陶瓷品牌的基石。实实在在做产品,做服务,追求品质的一贯性,也正是陶瓷企业立足陶瓷行业、树立陶瓷品牌的第一阶段。这一阶段也是陶瓷品牌建设过程中最漫长的阶段,却可以充分反映出企业特别的耐心和涵养。

  不同消费者关注的角度不同,但陶瓷产品的细节却是最容易让消费者产生联想和共鸣的,特别是在消费者可观、可触、可感的一些细节上。细节产生品质,品质保障品牌;细节反映着陶瓷企业的能力和态度,折射出陶瓷企业做事的原则。因此,陶瓷厂家做产品,要推向市场,达到成功,须实实在在从产品功效抓起。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您