居家宜、水星家纺等标称品牌床上用品被检出不合格

icon 2015-02-05 09:57:50
icon 0

摘要:成都市工商行政管理局1月30日在其官网发布了2014年四季度床上用品质量抽检结果公告,H-LINE、樱花家纺、际华家纺、蝶之梦、澳诗羽、香港美庭、Genbs、蓝桂纺、奥尔漫尼、伊美保罗、普伊康、居家宜、水星家纺等标称品牌商品上不合格名单。

  成都市工商行政管理局1月30日在其官网发布了2014年四季度床上用品质量抽检结果公告,H-LINE、樱花家纺、际华家纺、蝶之梦、澳诗羽、香港美庭、Genbs、蓝桂纺、奥尔漫尼、伊美保罗、普伊康、居家宜、水星家纺等标称品牌商品上不合格名单。

  据公告,成都市工商局2014年第四季度对成都市锦江区、青羊区、成华区、金牛区、龙泉驿区、崇州市、双流县、新津县等区域的商场、超市、专卖店以及荷花池专业批发市场销售的床上用品进行了质量抽检。主要对床上用品的甲醛含量、pH值、异味、可分解芳香胺染料、耐水色牢度、耐摩擦色牢度、耐汗渍色牢度、面料、里料纤维含量、填充料纤维含量、使用说明等指标进行了检验。

  结果显示,本次抽检的床上用品甲醛、异味、可分解芳香胺等有毒有害指标全部合格,不合格指标为:使用说明、耐汗渍色牢度、耐摩擦色牢度、耐水色牢度、纤维含量、PH值。如标称商标为“樱花家纺”的一批次山樱舒适枕被检出使用说明、pH值项目不合格。标称商标为“际华家纺”的一批次时尚保暖冬被被检出使用说明项目不合格。标称商标为“蝶之梦”的一批次精纺斜纹印花四件套被检出使用说明、耐汗渍色牢度项目不合格。标称商标为“居家宜”的一批次决明子枕芯被检出使用说明、pH值、纤维含量项目不合格。标称商标为“水星家纺”的一批次花卉四件套被检出使用说明项目不合格。

  工商部门已责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您