家具企业做品牌需思路清晰

icon 2015-02-05 09:57:46
icon 0

摘要:互联网时代,世界千变万化,家具行业也在发生着变化。对于家具企业来说,家具企业的形式会变,家具企业的发展计划会变,营销方法会变,打造品牌的方法也在变化着。

  互联网时代,世界千变万化,家具行业也在发生着变化。对于家具企业来说,家具企业的形式会变,家具企业的发展计划会变,营销方法会变,打造品牌的方法也在变化着。

  以前,打造家具品牌通常的办法是,通过大规模的广告运动和推广活动,让消费者知晓品牌,然后再通过缩小范围,进行有针对性的告知和推广,这时受众缩小了,再通过连续的有针对性的推广和活动,形成美誉度。直到忠诚度的形成,之后形成良好的品牌联想,最终成为口碑,即消费者帮助我们去传播。

  可是现在是互联网和移动互联网时代,我们还能依法炮制吗?

  当然是不行的,以前是信息更新换代的速度慢,所以先进行广告活动和推广活动极致口碑来源于什么,现在信息的更新速度惊人,一波波的信息像浪潮一样。

  所以我们要先做极致产品。没有好的家具产品,一切都是空中楼阁。怎么做到极致呢?

  第一,小而精。如果家具企业一年推出数十种产品,要做到“极致”很困难,但如果一年只推出几款产品,把资金放在这几款产品上,打造出精致,唯一的感觉,就可以做到极致产品,是很受消费者喜爱的。

  第二,界定好边界。品牌都要有边界,一个品牌只能代表某类消费群,而不能是全部的消费者,所以要有所界定和取舍。品牌需要对应相对的消费群体,如果你的产品时老年人使用的家具产品,而你的品牌定位却是和欧洲贵族古典相关,这就是最明显的错误了。

  第三,快速革新和升级。任何一个顾客都不希望十年如一日看到同样一个产品。家具企业研发出来的产品要结合当下的潮流,和结合当下消费群体的特色,研发出消费者所想要的额家具产品。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您