地面装饰材料解析

icon 2016-01-19 09:55:34
icon 0

摘要:每天被我们踩在脚下的地面如果不装饰一番的话,不仅模样难看,时间一长还会出现各种各样的问题,选择合适的地面装饰材料,美观之余还能给保护地面。

  每天被我们踩在脚下的地面如果不装饰一番的话,不仅模样难看,时间一长还会出现各种各样的问题,选择合适的地面装饰材料,美观之余还能给保护地面。

  材料一:地板

地面装饰材料解析

  地板的种类分为实木地板、复合木地板、强化复合地板、软木地板、竹地板等,大部分以实木和木纤维为主要材料,具有自然的木材纹理和树木特有的清香,又以脚感舒适多用于卧室、书房、客厅等空间。

  材料二:地砖

地面装饰材料解析

  地砖可以分为釉面砖、防滑砖、抛光砖、玻化砖、拼花砖等,用粘土烧制而成,经过上釉处理,使表面呈现光滑流畅或凹凸起伏的肌理,除了可以用在地面装饰之外,还能用于墙面的装饰上。

  材料三:天然石材

地面装饰材料解析

  天然石材中多以大理石和花岗岩为地面装饰材料,装饰效果大气优雅,且耐用,但是由于造价比较高,多用于档次比较高的工程装饰中。

  材料四:地毯

地面装饰材料解析

  不想花费时间精力在地面装饰上的话,直接铺上一张地毯就了事了。地毯多用羊毛、植物纤维、棉、麻、化纤等织物制成,打赤脚在上面行走都不会感冒,但是最大的缺点是不易清洗,容易落灰尘和藏匿虫子,需要经常打理。

  小编提醒:不管是什么地面材料,要经常打扫,保持干净,才能延长其使用寿命。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您