瓷砖铺贴监工验收注意要点

icon 2016-01-19 10:23:07
icon 0

摘要:瓷砖常见于家装中的卫浴墙地上以及客厅地上等当地,作为家重要的“体面”之一,瓷砖铺贴好以后首要需求查看的无疑是它的外观了。

瓷砖铺贴监工验收注意要点

  一、瓷砖铺贴外观查看

  瓷砖常见于家装中的卫浴墙地上以及客厅地上等当地,作为家重要的“体面”之一,瓷砖铺贴好以后首要需求查看的无疑是它的外观了。

  1、查看是不是契合规划需求

  首要查看瓷砖铺贴是不是依照规划的需求来。除了铺贴办法以外,查看瓷砖的铺贴方向是不是准确,有无回转表象;花砖和腰线方位是不是准确,是不是有偏位或高度过错等状况。

  2、查看是不是有刮痕缺口

  瓷砖铺贴过程中,简单因施工不小心而刮花或损坏瓷砖。检验的时分,就要首要查看瓷砖外表是不是呈现刮痕或难除掉的污渍,砖面是不是有破碎崩角的表象等。

  3、查看是不是有裂纹裂缝

  一般选择白日有自然光照耀状况下,用眼看和手摸的办法,查看砖面是不是有裂纹裂缝。裂纹是指砖面外表有裂开,但瓷砖底部是无缺的,用手接触有细微的割手感受;裂缝是指整块砖面从外表到底部开裂,手摸感受显着割手。

  4、查看缝隙是不是均匀

  为应对瓷砖热胀冷缩问题,以及保证瓷砖铺贴作用的平直,在瓷砖铺贴时,砖与砖之间需求留缝。检验时需求查看瓷砖缝隙是不是均匀美丽,一般砖缝宽为1mm,不能超过2mm。特殊作用也能够将缝隙加宽,如5mm等。此外,还要查看瓷砖边的收口是不是严实。

瓷砖铺贴监工验收注意要点

  二、查横平竖直和斜度

  瓷砖铺贴的平整度和笔直度查看十分必要,因为假如瓷砖铺贴不平,一方面影响漂亮,另一方面会影响到家私等的摆放,使之呈现不能紧密靠墙或许摆放不平的表象。

  1、笔直度查看

  卫浴间和厨房的墙面一般都会铺上瓷砖,这时就需求查看墙面是不是横平竖直。

  2、平整度查看

  查看瓷砖平整度时,能够用笔直查看尺查看,也能够用2M靠尺加楔形塞尺查看。用后一种办法查看时,将靠尺旁边面靠紧被测面,其缝隙巨细用契形塞尺查看。

  3、阴阳角方正度查看

  瓷砖铺贴的墙面,存在阴阳角的,需求用阴阳角尺来查看一切阴阳角的方正度,依照国家需求阴阳角的误差不能超过3毫米。

  4、斜度查看

  斜度查看首要触及的是地砖的铺贴,卫浴间、阳台及有地漏的厨房地砖应有满足的自排水倾斜度。斜度应到达不泛水、不积水的需求。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您