不同类型的净水器,具有不同的工作原理

icon 2016-09-19 13:42:36
icon 0

摘要:家用净水器产生于19世纪末50年代初,它是一种对自来水进行深度处理的饮水设备。自美国首次发现自来水中存在着消毒副产物起,家用净水器就开始逐步成为一种家庭饮用水保护的装置,在全球范围内得到广泛的推广,面世的净水器,也受很多人们的喜爱,部分家庭...

家用净水器产生于19世纪末50年代初,它是一种对自来水进行深度处理的饮水设备。自美国首次发现自来水中存在着消毒副产物起,家用净水器就开始逐步成为一种家庭饮用水保护的装置,在全球范围内得到广泛的推广,面世的净水器,也受很多人们的喜爱,部分家庭的家里也都有安装一台净水器,随着行业的发展,净水器品牌陆续的增加,种类繁多,那么,如何选择净水器呢?不同的净水器有不同的工作原理,下面笔者给大家介绍一下,净水器都有哪些工作原理吧!

  家用净水器大致可分为四种类型,不同类型的家用净水器,其工作原理也多有不同。

  反渗透型

  反渗透型净水器采用的是一种特殊的分离技术,该技术利用压力将水通过合成的膜,而这种膜会将污染物排除,仅允许纯水通过。这种反渗透技术,是美国政府和美国太空总署花费数亿美元,为解决宇航员在月球上的饮水问题,经过多年努力精心研制出的高科技成果,其成本较高,净水效果较好,适用于水质较差的地区。

  活性炭型

  活性炭型净水器最为常见,多用煤质、果壳(核)等含碳物质通过化学法或物理活化法制成,它有非常多的微孔和比表面积,因而具有很强的吸附能力,能有效地吸附水中的有机污染物。此外,在物理活化过程中,活性碳表面的非结晶部位上会形成一些含氧官能团,这些基团能使活性碳具有化学吸附、催化氧化及还原等性能,可有效去除水中的一些金属离子。

  复合型

  复合型净水器通常采用两种或两种以上的技术制成。在复合型净水器中,膜技术复合净水器净水性能优良,复合滤芯是将一种或几种独立功能的滤芯根据需要科学地集合在一个滤芯上,同时发挥其作用。过滤效率高,不同的过滤功能能优势互补,对去除水中的微生物(细菌、藻类等)有比较显著的效果,使适用的环境广,特别适合水质环境复杂的液体中。过滤成本低,制造是使用的材料少,使用时要求的配套设备更少,使用中还节省空间与时间。

  超滤型

  如今,水污染越来越严重,诸如农药、化肥等污染物也在不断增多,采用传统净水器已难以有效去除水中的有害物质。而超滤型净水器则对水污染(如氯、农药、化肥、杀虫剂等)具有超强的去除能力,并且能够保留水中对人体有益的成分,如钙镁离子。市场上比较先进的超滤有活性炭纤维,其是以有机纤维为前驱体,通过炭化活化制得的一种新型功能性纤维,是继颗粒活性炭、活性炭棒之后的新型功能吸附材料,具有成型性好,耐酸、碱,电导性与化学稳定性好等特点。活性炭纤维对粉尘、化合物、重金属等能进行超强吸附,目前已被广泛运用于食品、净水、精细化工、核工业等领域。

  家用净水器的服务对象是千家万户,但就目前的情况来看,由于不同地区的水质、水压存在很大差异,使用者也缺乏必要的相关操作技能,家用净水器的普及率还不是很理想。生产厂家不仅要规范对净水器的安装与操作,还应积极向大众普及净水器的相关使用与操作技能,更有利于人们正确的使用净水器。


不同类型的净水器,具有不同的工作原理

不同类型的净水器,具有不同的工作原理

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您