照明显示需求旺盛 LED行业触底回暖

icon 2016-11-18 14:41:39
icon 0

摘要:LED 照明渗透率不断提高,照明市场迅速扩容受益照明市场的整体增长及禁白令后LED 照明渗透率的不断提高,国内LED 照明市场规模迅速增长,三季报中主要照明企业营业收入及净利润双增长。照明企业品牌化战略初见端倪。

     LED 照明渗透率不断提高,照明市场迅速扩容受益照明市场的整体增长及禁白令后LED 照明渗透率的不断提高,国内LED 照明市场规模迅速增长,三季报中主要照明企业营业收入及净利润双增长。照明企业品牌化战略初见端倪。

  小间距显示迎来快速发展期

  2015 年灯珠价格下降后LED 显示屏价格降低,具有显示效果优势的LED显示屏替代DLP 趋势明显,显示企业迎来业绩高速增长期。

  芯片业无序扩张结束,规模效应显著

  MOCVD 购机补贴取消,在未来一两年中数量将保持稳定。下游照明显示需求同增长,尤其是小间距显示屏对灯珠的需求增长极快,行业供需关系改变。

  中游封装受益行业回暖,新技术开启新蓝海

  行业供需改善同样有利于中游封装业,尤其是RGB 小间距封装企业。规模企业更受益于对灯珠要求的提高及行业集中度的提升。紫外红外LED新技术开启新的市场,相关具有技术壁垒的企业盈利能力大为提高。

  风险提示:

  涨价后对LED 灯珠的需求下滑;

  照明行业品牌建设受阻;

  封装企业增产过速增加供应端压力。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您