陶瓷企业品牌建设需务实求稳 积极创新

icon 2016-12-14 16:20:51
icon 0

摘要:不少陶瓷企业为了提高产品品牌的知名度和认可度,通常的做法就是请明星做代言、节日大打优惠、广告宣传等

  不少陶瓷企业为了提高产品品牌的知名度和认可度,通常的做法就是请明星做代言、节日大打优惠、广告宣传等,虽然这些做法在短时间内能看到一些效果,但其实根本无法从根本上获得消费者的认可,甚至在某种程度上还会降低品牌在消费者心中的优越性。所以,多些务实,以求稳步慢速的崛起,才是陶瓷企业品牌建设的正道。

 积极开发有竞争优势的产品 品牌创新是关键

  树立好企业的品牌意识后,还应该积极开发有竞争优势的产品品牌,以适应不同消费者的多种需求,在这个过程中,最重要的就是创新。虽然陶瓷属于传统制造业,但一个企业若不懂思变以适应时代的发展,无疑是很危险的,因为它的前进一定会充满乏力。陶瓷企业要转型,必须要创新,而中国陶瓷行业一个重大缺陷便是“轻创新,重模仿”,缺少突破,是难以提升产品品牌竞争力的,因为这会严重影响企业整体素质的提升。

  创新的方式多种多样,可以从结合社会发展在营销策略上寻求突破,另一种比较直观的创新方式便是结合消费者的消费要求和体验,全员开发新产品,例如现在兴起的3D技术,前不久不少网友晒出了自己的3D地毯,未来3D技术是不是也可以应用到陶瓷上给消费者带来全新的家具体验,这还有待我们去实验和探索。

 陶瓷企业不可故步自封 需积极学习

  陶瓷行业不能故步自封,一定要积极开拓国际市场,与此同时,还要先外国优秀企业学习,进一步提升产品的品质意识。意大利陶瓷之所以雄居世界陶瓷之首,作为同行,他们的成功,与他们的创新能力、设计能力和差异化发展的思路,这些非常值得我们学习。再者中国本身作为陶瓷母国和陶瓷文化大国,它是具有开拓国际市场的优势,也有义务将本民族优秀文化发扬光大,加之今年的瓷画所蕴含的陶瓷文化艺术再次被重视,这对陶瓷行业也是一大发展机遇。

陶瓷企业品牌建设需务实求稳 积极创新

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您