你不知道的定制橱柜保养还能用这些方法

icon 2017-02-14 15:01:05
icon 0

摘要:家里的橱柜,外表看起来很高档,而且很坚固,可是一到梅雨季节或者冬季总有一些这样那样的问题出现,橱柜需要我们的日常保养。下面怡萧行全屋定制就为你介绍一下橱柜保养的新招,一起来看看吧。

  家里的橱柜,外表看起来很高档,而且很坚固,可是一到梅雨季节或者冬季总有一些这样那样的问题出现,橱柜需要我们的日常保养。下面就为你介绍一下橱柜保养的新招,一起来看看吧。

1

  一、小物件妙用去味去潮显身手

  橱柜使用多了,柜体里面难免会有各种各样的异味,遇上潮湿天气味道更是难闻,使用常见的小物件,有效去除橱柜内的异味。

  招式一:橘子皮

  橘子、柠檬等这些芸香科的植物,表皮都带有一种特殊的香味,潮湿天气时,在实木橱柜内摆放一些橘子皮和柠檬皮,有效去除潮,摆脱霉味。实木橱柜切忌盲目地用除湿家电,否则实木会变得脆弱。

  招式二:咖啡渣

  不要以为喝完咖啡的咖啡渣就是垃圾,其实它具有除臭的功效。把咖啡渣取出晾干,放到纱布袋、棉袜里面,制成小巧精致的除湿包,摆放在橱柜的角落,咖啡渣就像活性炭一般,无数的气孔能吸收空气中的特殊气味。

  招式三:石灰

  对于潮湿严重的厨房,石灰吸潮法是最好的,1kg的生石灰就可以吸附空气里面0.3kg的水分,用布袋、麻袋等装一些生石灰摆放在橱柜内和厨房空间各处,让空气保持干燥,这样实木橱柜就得到很好的保护了。

  二、不要大花脸划痕处理有方法

  在厨房做饭难免会有一些磕磕碰碰,实木橱柜表面容易被碰伤划伤,影响了美观度,不想让你家的实木橱柜变成大花脸,赶紧补补妆吧。

  招式一:蜡

  实木橱柜表面的划痕、刮痕,在没有伤及漆膜的情况下,可用熔化的蜡液,均匀涂抹在刮痕的地方,要把刮痕全部覆盖,等蜡液变干后再重复几遍,刮痕不那么明显为佳。

  招式二:碘酒+凡士林

  橱柜不小心被锅底等烫伤了,高温的容器会在实木表面造成白色的汤痕,如果及时发现要马上处理。如果痕迹很深,可用碘酒涂抹在烫痕上,然后再涂抹一些凡士林,过几天再用软布擦拭。

  三、拒绝油腻感给橱柜敷个面膜

  油腻腻的感觉是否很讨厌?实木橱柜表面用为油烟多容易造成各种油污的积聚,趁着年前把油污一次清除掉,给橱柜敷个美容面膜。

  招式一:茶叶

  油腻腻的橱柜表面,可以定期用废茶叶浸泡的水擦拭,茶叶含有弱碱,可以轻松去除橱柜表面的油渍,但是切忌使用太浓的茶叶水。

  招式二:牙膏

  牙膏也是去油去污渍的最佳产品,针对实木橱柜上局部的油污,可以用柔软的棉布蘸少量的牙膏,均匀涂抹在油污表面,然后再用拧干的布慢慢擦拭干净。

  以上就是给大家介绍的橱柜保养的新招,是不是感到很惊奇很意外呢?这样新招可能你闻所未闻,但是确实有实效,你可以自己试试看哦。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您