G+设计精英大赛|专访王艳:简一秉承“自然•共生”理念 推动中国设计发展

icon 2021-04-16 15:43:03
icon 0

摘要:4月14日,由简一大理石瓷砖发起,亚太酒店设计、新浪家居、美国《室内设计》中文版联合主办的“自然•共生”G+设计精英大赛在成都正式收官!

4月14日,由简一大理石瓷砖发起,亚太酒店设计、新浪家居、美国《室内设计》中文版联合主办的“自然•共生”G+设计精英大赛在成都正式收官!简一集团副总裁王艳作为主办方为本次盛典致辞,站在行业和品牌角度诠释了“自然•共生”的意义,提出对可持续设计的进一步设想。在新浪家居记者的采访中,她讲述了此次大赛初心以及简一未来发展方向。

以下为采访实录

【新浪家居】:作为设计师的伙伴,简一一直深耕设计领域,无论从产品设计还是设计师活动上,简一都为行业带来了新的标杆,2020年G+设计精英大赛也为国内设计赛事带来了新的视角,简一与新浪家居联合举办本次设计大赛为行业带来了哪些价值与思考?

【王艳】:简一与新浪家居联合举办的这次设计大赛重点是围绕着人和空间和自然的关系。因为简一一直非常敬畏自然、尊重自然,所以整个空间设计不仅是单纯的设计,而是如何将人、生活方式、材料美学融合。举办这次以“自然共生”为主题的设计大赛的目的和初心,一方面希望推动设计力量发展,同时也希望给我们的用户甚至全人类在新疫情大背景下带来生活空间、生活方式上的改变。

【新浪家居】:2021年品牌与设计师优质链合关系还会如何发展?简一集团作为建陶行业的头部品牌,是否对此有新的想法与战略?

【王艳】:简一很重视整个设计行业的从业者,他们是简一重要的合作伙伴。简一希望能和设计师们共赢和共生,所以我们今年在专业设计渠道上开发了一些新的合作项目,比如“全球智慧赋能中国本土设计”、亚太酒店设计的公益大讲堂、坤哥下午茶以及一些圈内活动。

通过这些合作项目,希望能在每个地区和不同的层次上赋能设计,并且将自然、环保的装饰材料融合到每一个作品中去,共同为消费者创造价值,同时也能为每一位设计伙伴的作品锦上添花。

【新浪家居】:据了解,2016年简一就开始从行业品牌到消费者品牌转型,这次转型对品牌带来了哪些影响?未来还将如何推进企业转型升级?

【王艳】:简一从09年开创大理石瓷砖这一全新品类以来,一直是用科技的手法还原大理石的自然之美。在简一全新3.0战略和3.0企业文化的引领下,简一以匠心打造高品位的人居空间作为使命,同时做最好、最值得信赖的大理石瓷砖领导品牌也是我们的愿景,所以简一坚持以客户至上、同创共享、追求极致、持续创新的理念,真诚友善地为我们的客户创造价值。

在整个过程中,简一明码标价推出的行业产品和整个成品交付服务,这也是简一多年以来,除了品牌、产品以外,在服务上面也不断在更新和深化的体现。最重要的就是今年我们整个工程、零售,包括终端都同步推出了密缝铺贴、成品交付服务,这也是密缝连纹这一产品的特性。

今年简一集团副总裁李志豪带领的研发团队,也推出了不断线的流畅美、不分割的整体美、不过时的石材美和不挑剔的艺术美的理念,这也是产品研发以及空间应用给我们带来的关于如何体现用户价值的新的理念和思想。

简一的初心是用户价值,它更是我们未来发展前进的方向。简一承载着顾客对美好家向往的使命,希望通过设计的力量更好赋予这一份美好家的期许。

【新浪家居】:简一在建陶行业已经是领头地位,在品类方面是否还会有一些拓展或者补充?

【王艳】:目前简一会聚焦在大理石瓷砖这个品类,因为这个品类在自然领域的想象空间很大,无论是室内还是室外外墙,或者酒店、整个商业以及我们家庭,所以简一目前在品类方面还是坚持基于用户的需求在大理石瓷砖这个领域深耕和细分。但是不排除我们在未来会根据行业的进步和消费者需求的变化去适应市场的发展。

【新浪家居】:随着Z世代在消费市场开始崭露头角,这群生长在互联网时代的消费者对生活明显有着更高的追求,简一作为建陶行业领军品牌,如何应对日新月异的用户需求?

【王艳】:营销的本质是创造客户价值,所以最简单的东西还是顾客对家的理解和对整个空间的期待,以及对生活方式的想象。大道至简,始终把客户的家当成简一自己人的家,始终把客户对美好生活的向往、美好生活方式的表达作为我们跟客户连接的桥梁,这是我们永远在这条路上创新的方向。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
G+设计精英大赛|专访铜奖得主万凌宇:以自然共生设计促空间可持续发展G+设计精英大赛|专访李志豪:简一“随机无限连纹” 以产品诠释“自然•共生”张鼎宸&袁帅:禾筑APP链接品牌、设计师、消费者,打造设计严选平台对话木里木外练峰 | 意义至上 创意先行 执着于里的东方精神专访庄文勇:生活家地板始终坚持探索最适合消费者产品广州定制家居展|3D家居史政民:环保健康的家庭环境是3D家居不变的追求新浪家居#观澜 书香门地集团董事长卜立新 观点④逆势而上,破而后立新浪家居#观澜 书香门地集团董事长卜立新 观点③创造一流人才生态圈,大格局有大作为新浪家居#观澜 书香门地集团董事长卜立新 观点②以卓越之心,创新引领趋势新浪家居 #观澜 书香门地集团董事长卜立新 观点①坚守初心李友友:私宅设计与全面空间纳沃设计王超:多元开放,无界未来G+设计精英大赛|专访铜奖得主万凌宇:以自然共生设计促空间可持续发展G+设计精英大赛|专访李志豪:简一“随机无限连纹” 以产品诠释“自然•共生”最美人间四月天 皇派门窗4·16品牌日如约而至“泳”在争锋 Simmons席梦思匠心造好梦聚力高端,智富为王 | 上臣地板2021年高质量发展大会隆重召开创米科技获2亿元B轮融资,达晨财智领投威尔氏木门将携新轻奢主义木门高调亮相2021CIDE北京定制家居门业展北京保利城市会客厅 | 建筑师申江海的追光之旅经常被邻居吵醒,隔音效果差?今朝专利助力解决噪音烦恼!矩合设计荣获2021美国MUSE Design Awards金奖

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您