夏日宜居指南:粉紫色涂料 营造浪漫悠然

icon 2011-05-18 19:18:02
icon 0

摘要:色彩心理学证明,紫色对运动神经、淋巴系统和心脏系统有平抑作用,能够促进人情绪的安定,有时也是沟通的颜色,如果你喜欢在客厅里表达自我,倾诉心声,紫色可以为你营造一个非常好的沟通氛围。

  1、空间纯美静好  

  这个卧室的用色大胆而富有创造力。几面墙采用三种不同的邻近色,并在踢脚处用重色收尾,富于变化却不凌乱。浪漫的粉蓝与紫因为添加了一定比例的灰,空间一下子沉静下来。色彩的明暗、纯度与灰度,就像空间情绪的调节器。  

  2、浪漫和爱人分享  

  卧室是和爱人共享的私密场所,但是不要让这个空间过于拥挤和压抑,阳光会更有利于浪漫在卧室中的滋长。如果卧室的采光很好,墙面的粉色可以适当浓一些,用布艺床品浓重的酒红色,把墙面的粉色“压住”,避免粉色产生艳俗感。灰色的地毯作为卧室暖色的缓冲色,避免心情浮躁。留白的天花板和接近白色的窗帘能够释放出更多空间。 

  ${显示图片4}   

  3、在客厅倾诉心声    客厅的墙面使用了较浓重的紫红色,是一个大胆但又不乏理性的尝试。色彩心理学证明,紫色对运动神经、淋巴系统和心脏系统有平抑作用,能够促进人情绪的安定,有时也是沟通的颜色,如果你喜欢在客厅里表达自我,倾诉心声,紫色可以为你营造一个非常好的沟通氛围。   

  ${显示图片5}   

  a、彩度很低的淡粉,经常用在卧室做底色。   

  b、接近灰色的淡薰衣草色,可缓冲浓重的紫色、蓝色墙面。    

  c、低浓度的紫色配上灰、蓝,可营造宁静浪漫氛围。   

  d、偏向紫色的粉,让浪漫氛围带有理性色彩。    

  e、高纯度的红,局部恰当使用可以让空间热情活跃。    

  f、低沉的紫红色,可用于打造良好沟通氛围。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您