12座著名绿色生态建筑盘点(组图)

icon 2011-05-14 09:27:10
icon 0

摘要:12个巨型绿色建筑设计,通过打造新型城市、新型社区和新型建筑解决淡水缺乏等当今世界面临的最紧迫问题。

  绿色低碳、节能减排已经成为各国共识。在人类发展史上,没有哪一个时代的人们比当今时代的人们更加注重可持续发展。为了我们自己,也为了我们的子孙后代,我们必须携手共同改变旧的生活方式,设计师们应该建造更多生态建筑以发展生态产业。以下是12个巨型绿色建筑设计,通过打造新型城市、新型社区和新型建筑解决淡水缺乏等当今世界面临的最紧迫问题。

12座著名绿色生态建筑盘点(组图)12座著名绿色生态建筑盘点

  1、迪拜太阳能垂直村

  迪拜是一个充满创造性的国家,一座又一座令人难以置信的建筑在这片土地上拔地而起。除了沙子和创造性外,迪拜还拥有什么丰富的资源吗?答案自然是充足的日照。格拉夫特建筑设计事务所(Graft Lab)设计的垂直村落便充分利用了这种优势。建筑表面与太阳能收集器呈特定角度。太阳能收集器位于这个多功能建筑群的南端,装有自动旋转枢轴,可让日照时间实现最大化。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您