身体需要营养 儿童房营养也需要补哦

icon 2011-05-19 11:11:48
icon 0

摘要:儿童房既是孩子们睡觉的地方也是学习娱乐的空间,所以一个真正意义上的儿童房除了床亦需要具有收纳功能的家具,而作为儿童房“骨架”的“物什”自然是要求有独到特色。

  钙计划:搭建合理骨架

  儿童房既是孩子们睡觉的地方也是学习娱乐的空间,所以一个真正意义上的儿童房除了床亦需要具有收纳功能的家具,而作为儿童房“骨架”的“物什”自然是要求有独到特色。

  铁计划:为安全系数加分

  儿童房,需要重点重视的还是安全。奔、跑、打、闹,这是孩子们的天性,可是在嬉笑中难免磕磕碰碰,我们应该做好准备,将因碰撞可能带来的伤害降到最低。

  锌计划:点亮智力之光

  孩子的房间是孩子探索最初的人生经验的场所,他在这里开始发现世界。家居装饰有助于促进孩子的智力觉醒。

  像组装玩具一样的床

  儿童床,不仅仅是一张简单的床,更确切地说是一个结构变幻不定的真正的玩具,它可以根据孩子的梦想和需要而安排和组装。

  从刚出生到两岁,一张婴儿床可以安放在这个小木屋子里,直接放在地面上,还有一块安全防护板。从两岁开始,小木屋子开始变样子,它的屋顶越来越低,而床则越来越大,但仍然是直接放在地板上。当孩子快六岁的时候,利用床下面的机关,可以把床升一级。后来,床变成了一个真正的越层式的结构。床在上面,“底层”是写字台。

  Tips:

  ・为防止孩子摔下来不会摔疼,可以把床设置矮一些,同时所有的尖角处都可以处理成圆形。

  ・对于小空间的儿童房,可以上下双层床,孩子们就能在床下面的空间玩耍。

  随时可重新摆设的家具

  孩子的房间应当可以根据不同的时期而随时变化:开始时,因为婴儿睡眠的时间比较多,所以这里的环境应当像个安乐窝一样,安全而舒适。但是很快,孩子要能够在自己的卧室里玩耍。再到后来,孩子要在这里学习,做功课,休息,再后来,青春期很快又到了。孩子的兴趣变化得非常快。房间的布置也要能够随时调整。

  Tips:

  ・性格软弱、过于内向的孩子,宜选用造型略显粗犷、棱角分明、色彩对比强烈的家具;性格焦躁的儿童,则需采用线条柔和、色调淡雅的家具,则有助于塑造健康的心态。

  ・儿童房的家具宜少而精,给孩子留出充分的活动空间。考虑到孩子们喜欢变化的特点,家具不妨选择易移动、组合性高的,方便他们随时重新调整空间,有助于增加孩子想象的空间。

  ・充分考虑功能与孩子的年龄和体型配备,注意多功能性及合理性。比如写字台的椅子最好能调节高度,避免孩子因长期使用高矮不合适的桌椅而造成驼背、近视、脊柱侧弯等疾病。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您