妻要拆夫要留“钉子楼”门窗遭强拆

icon 2010-09-25 09:41:56
icon 0

  广州海珠区琶洲村的钉子楼之一――― 一栋因夫妻离异纠纷被法院查封的四层半楼房,日前被拆迁人员扒去全部门窗。就是否允许拆迁人员进入拆迁,这对曾经的夫妻各执一词,女主人表示已同意拆迁,但男主人认为还在与开发商谈判中,拆迁人员没有权力“强拆”。目前,开发商仍在与其就此谈判。

  海珠区琶洲村原朝阳大街左二巷116号,一栋4层半的洋楼。男主人老陈出示材料讲述,1998年,其父陈某律出资150万元建了这套房子,房产由老陈及老陈的儿子小陈各占一半。

  2005年,夫妻俩离异。老陈的前妻赵女士说,离婚时,老陈只要财产放弃了这栋楼,该楼已归到她的名下。老陈原本说要搬走,但后来还在该楼顶5楼办公,遂以800元的月租将5楼租给他,一至四楼由她经营。

  “现在因为拆迁他又想再要房子了”。赵女士说。因为财产纠纷,夫妻俩已到法院起诉。2009年,赵女士向海珠区法院提出财产保全申请,要求法院查封该楼。当年12月21日,海珠区法院已对此做出民事裁定。

  琶洲村拆迁后,老陈仍在5楼继续办公。就该房的拆与留,他一直在与开发商协商。

  现在的琶洲村,是一片废墟。老陈的房子,与人去楼空的派出所办公大楼孤立在废墟中。

  老陈说,前晚他下班时,楼房还是好好的。9月19日上午10点多,他回到楼下,方知楼房已被强拆。

  工地一名工人表示,当日上午7时许看见十多名工人开始进入该房拆迁。将该栋楼拆为裸楼,楼下铺满绿色玻璃碎渣,楼上所有门窗、护栏悉数被拆去。此前仍在办公的5楼一片狼藉,风景画、洋酒不少被砸烂,一台复印机也被烧焦。

  在老陈报警后,这里又重新恢复水电。

  “为什么我们还没签订协议,他们就来强拆了?更何况它现在还被法院查封中?”老陈表示不解。不过,其前妻赵女士表示,在前几天,她已向开发商表示同意拆楼。

  就该房的补偿问题,老陈还在与开发商谈判,不过暂未有结果。

                                                      (记者邱永芬 实习生沈杰辉)

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您