金九银十家居大打价格战 专家提醒消费需理性

icon 2010-09-25 09:08:11
icon 0

摘要:“金九银十”,家居企业期盼已久的传统销售旺季如期而至。日前,新浪家居记者走访了居然之家、红星美凯龙、集美家居、东方家园、十里河灯饰城等家居卖场,在各大卖场内均随处可见“全场超低价”、“满1000送500”、“买一送一”的促销打折广告,各家卖...

金九银十家居大打价格战 专家提醒消费需理性
金九银十家居市场价格战当先

  新浪家居范玲玲讯:受楼市新政的影响,家居行业经过大半年的“低迷期”,终于迎来了中秋、国庆双节,很多买了房的业主也开始进行装修,家居行业进入了一年一度的“金九银十”时节。与此同时,众多商家纷纷展开促销打折活动,据新浪家居调查了解,“价格战”再次成为2010年秋季家居市场的主角。

  市场调查:商家促销打折为历年之最

  “金九银十”,家居企业期盼已久的传统销售旺季如期而至。日前,新浪家居记者走访了居然之家、红星美凯龙、集美家居、东方家园、十里河灯饰城等家居卖场,在各大卖场内均随处可见“全场超低价”、“满1000送500”、“买一送一”的促销打折广告,各家卖场人气较前段时间也有很大的回暖。

  此前,新浪家居曾独家报道过,受楼市调控和原料价格上涨等因素的影响,北京各大卖场销售额同比2009年有15-30%不等的下滑,提升销量成为各大卖场和商户的最为关心的事情。因此,进入“金九银十”,商家都牟足了力打出低价的杀手锏。据新浪家居记者采访了解,商家纷纷表示2010年的“金九银十”的促销活动是历年来最密集、价格打的最低的一年,希望以此来提振市场人气,提升销量。

  从2008年金融危机之后,商家的促销活动已经变成一种常态化了。据业内人士透露,随着降价、促销、特价的频率不断提高,消费者对于市场促销的兴奋度已经大幅降低,“金九银十”在感官上对消费者已经没有太多的吸引力,但今年的国庆节是2010年第一个长假,且商家的优惠力度都比较大,因此今秋客流会有一定程度的激增。

  商家声音:借助“黄金周”提升销售额

  蓝东方副总经理 殷玉新

  东方家园黄金周的促销活动与往年相比在力度上有所增加,希望通过“重磅出击”在销售额上取得可喜的成绩。国庆黄金周,对于消费者来说是一个绝佳的时机。如果一味“等待”将错过很多机会,对于家居消费需要保持一个积极向上的态度。

  十里河灯饰城常务副总 田民

  楼市新政的出台对下游家居行业有一点的影响,与去年相比今年的促销活动有所增加,设置的奖品更有吸引力,另外也加大了广告投入,希望能好好把握住“黄金周”。消费者应当顺其自然,如果有购买家居用品的需求,救没有必要观望。以道家“无为”的态度去消费,或许就不会徘徊,可以节省很多不必要的时间。

  专家建议:面对低价促销仍需理性消费

  中国消费者协会律师团团长 邱宝昌

  每年到9、10月,很多新房已经开始交房,装修的需求也开始显现上升。国庆长假即将到来,面对商家的促销海战,消费者首先要明确自己是否有需求,切忌跟风消费,不能因为促销而失去理智导致过度消费;同时,在购物的时候做到货币三家,从品牌、质量、性能等方面入手确保产品性价比最高;第三,务必确保购买合同中有环保、售后服务等注明项。

  市场中借“金九银十”为幌子进行不正当牟利的商家也大有人在。所以消费者需要保持理性的态度,经过横向、纵向多方面对比之后,也要看清楚打折促销的商品是不是正品,同时也不要忘了索要售货发票。

  北京家具行业协会副会长兼秘书长 于秀苏

  国庆黄金周有7天之长,是适合消费者最佳的消费时机。整个家居行业经过规范,在环保、质量、服务等方面都有了很大的改善,消费者完全可以做到放心消费。黄金周期间,消费者尽量去品牌卖场选购品牌产品,这样各项指标都会有保障,同时做到货比三家。相信做到这些,消费者一定能购买到称心如意的家居用品。(文/新浪家居 范玲玲)

   >>>>>延伸阅读:

   2010金秋国家居建材网络联展全

  十一装修旺季 京城综合类家居卖场全导购

  十一黄金周 小编领您逛卖场

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您