元洲刘爱华:整合服务体系 实现三方共赢

icon 2011-08-05 14:33:45
icon 0

摘要:今天我们非常有幸采访到了元洲装饰集团企业企划营销总监刘爱华,刘总谈到“我们这次参加这个展会跟以往也有一个不同,非常大的亮点,我们携手了100多家跟我们合作的知名的家居建材品牌一块参加的,大家在展会上看到的展位写的元洲装饰,我们打了一个主题,...

  编者按:今天我们非常有幸采访到了元洲装饰集团企业企划营销总监刘爱华,刘总谈到“我们这次参加这个展会跟以往也有一个不同,非常大的亮点,我们携手了100多家跟我们合作的知名的家居建材品牌一块参加的,大家在展会上看到的展位写的元洲装饰,我们打了一个主题,携手百名知名家居品牌,我们携手他们一块服务消费者,给消费者更满意的优惠和服务。”

  采访嘉宾:元洲装饰集团企业企划营销总监刘爱华

  采访时间:2011年8月5日

  采访地点:中国国际展览中心

  主持人:新浪家居

  主持人:首先今天非常高兴刘总来到新浪接受我们的采访,首先请刘总向新浪的网友简单的做一个自我介绍。

  刘爱华:各位网友大家好,我是来自元洲装饰集团的企划总监刘爱华。

  主持人:您对这次展会有什么看法,觉得这次展会和往届有什么不同?

  刘爱华:这个展会刚刚开始一两个小时,其实客流还是非常不错的,跟以往相比出乎我们的意料。

  主持人:我们在这次展会上给消费者带来了什么优惠呢?

  刘爱华:我们这次参加这个展会跟以往也有一个不同,非常大的亮点,我们携手了100多家跟我们合作的知名的家居建材品牌一块参加的,大家在展会上看到的展位写的元洲装饰,我们打了一个主题,携手百名知名家居品牌,我们携手他们一块服务消费者,给消费者更满意的优惠和服务。

  主持人:上半年家装行业一直不太理想,那么刘总如何看待上半年的家装市场的行情?

  刘爱华:上半年市场显得有一点箫条,各家装公司都在做很多的营销活动,很多的招数都使出了,但是客户的量仍然上不去,可能跟上游的宏观政策,地产方面有关系,也就是交房量没有以前那么多,很多的调控之下下游的家装受到了一定的影响。但是元洲装饰在七月份,7月22日做了一场大型的集采,到场了1300多人,很多的客户,而且非常的火爆,在现场缴款就实现了344万,这个需求可以看出来,很多的刚性需求还是存在的,如何说客户认可您的品牌,我觉得还是真心实意的回馈,给了客户最真实的回馈、优惠都是发自内心的,我们从内心深处想为客户做好,很多的客户非常认可元洲装饰这个品牌,也可以说是创造了一个家装业史无前例的小神话,我们首先为客户着想,客户会认可我们,选择我们。

  主持人:现在已经是8月份了,马上要迎来家装的旺季,我们有没有出台一些策略迎接家装旺季的到来?

  刘爱华:至于策略,现在整个家装业竞争非常的激烈,如果用非常花哨的一招一势吸引客户已经不灵了,所谓的策略就是没有策略,我们要把客户的感悟和服务的细节做的更扎实一点,我们要做的比别人多一些,客户才会我们。在月底的农展会上,也是一次家博会,我们会推出十大中国人的生活方式解析为主的概念及通过一个概念的引领和实惠的促销回馈广大的消费者,广大的忠实于元洲装饰的客户。

  主持人:我们这是以不变应万变,那么我们有没有涉入保障房这块?

  刘爱华:我们一直有心做,但是量一直上不去,很多的小区里面进驻的方式不太一样,并没有达到预期的效果,今年的保障房量非常可观,很多的家装公司都去做了,但是各家的收获都不太大,有可能保障房的消费能力和家装提供的服务还是有一些偏差的,对称度上还是不太够。

  主持人:我们有没有针对这方面进行一些研究,调整一下策略?

  刘爱华:有进行,包括套餐的出台,包括我们做的量贩式的套餐北京并没有铺开,而是在郑州做试点,如果非常成功的话,可以在北京的保障房里面实行。

  主持人:家装市场近十年已经进入了转型期,您如何看待家装企业的变革?

  刘爱华:每年业内都在说洗牌等等,一个整体的产业链,包括家居,家装作为一个点,从家装发散做整合服务的话,最核心的还是服务,每个企业有自己不同的核心的优势打造,元洲装饰我们是在做整合服务商,我们整合了很多的建材家具的品牌和元洲绑在一起,大家实现共赢,实现三方的共赢,我觉得这个是我们一直追求的,一直将来未来企业实现社会价值,为更多的消费者和业主提供家装家居人居环境的整体的解决方案,这是我们一直坚持要做的。

  主持人:谢谢刘总。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区