让一亿人“触目惊心”的“不在场证明”

icon 2012-11-19 14:12:40
icon 0

摘要:近日,国内家居流通行业第一品牌红星美凯龙携手零点咨询以第三方专业角度对都市白领的城市爱家行为和态度进行调查,调研覆盖中国15座城市,取样超过3000例,旨在更好地了解当前社会都市白领的爱家状况和特点。此番调研中,最为意外的“收获”是:有约3...

让一亿人“触目惊心”的“不在场证明”图为:红星美凯龙近日推出首部爱家指数调研创意视频

  红星美凯龙近日推出首部爱家指数调研创意视频

  近日,国内家居流通行业第一品牌红星美凯龙携手零点咨询以第三方专业角度对都市白领的城市爱家行为和态度进行调查,调研覆盖中国15座城市,取样超过3000例,旨在更好地了解当前社会都市白领的爱家状况和特点。此番调研中,最为意外的“收获”是:有约3/4的白领人群认为自己在爱家方面表现相当不错,但实际调查结果却几乎完全相反。

  据悉,本次调研结果由国际顶级导演Rob Slychuk & Syak及他带领的创作班底采用国内首创的人文视频及创意视频报告《让一亿人触目惊心的不在场证明》(以下简称《不在场证明》),运用独特的后期特效,把理性数据和感性主题结合,网民可以通过独特视审视自己对家庭的关爱是否已经是严重缺失。都市白领们爱家深不深,用时间就可以直观说明。

  根据调研活动相关分析数据显示,都市白领失陪家人的情况十分普遍。“爱家时间”成了阻碍家庭幸福的 “罪魁祸首“。数据表明:“嗯嗯”、“好好”、“知道了”成为前三名最常在与父母打电话时被使用的短语;全国超过65%的老人觉得心灵孤独;每年有超过5000个婚姻解体,北京以39%离婚率居首;长期缺乏陪伴让宠物患忧郁症的概率提升35.2%……这些现象在红星美凯龙推出的调研报告创意视频《不在场证明》中得到了深刻的体现。

  该视频所呈现的无奈现状及与亲人期望落差明显的爱家认知,值得每个社会人去反省与思考:他们自以为为家庭做出了卓越的贡献,但实际行为与爱家评价和爱家行动之间还有很大距离,更没意识到长期的失陪会给父母、妻儿甚至宠物造成间接的伤害。爱家需要责任意识更需要付诸实际有效的爱家行动。

  接受调研的外企王先生说道,“我们家刚刚迎来一位新宝宝,为了妻儿和父母能有更舒适的生活,我每天努力工作,为了业绩天天加班,我爱我的家人,所以希望为家人提供最好的生活条件”。但当被问到最近一次家庭聚会时,竟是1个月前的记忆了。同样身为“白骨精”的上海李小姐为了守住来之不易的事业,每天熬夜奋战,与父母聊天吃饭几乎变成了最奢侈的事情。她坦言每个月给足父母家用费就是她的爱家表现。我们不禁拷问这些成功白领,你真的这么吝啬于将时间奉献给家人吗?你真的没有一个可以拒绝的应酬吗?事实上大部分都市白领更愿意将时间花在与朋友的聚会和各种社交应酬之上,却不曾用心挪出时间陪伴家人。可见,所谓的爱家深度也不过如此。更有大部分人将物质满足与家庭幸福混淆,认为爱家即是满足家人的物质条件。

  繁重的工作压力,激烈的职场竞争以及渐行渐远的价值观念让当代白领迷失了爱家的真正意义,这一现象让人极为堪忧。红星美凯龙希望通过创意调研视频《不在场证明》和由罗嘉良倾情主演的微电影《时间门》的推出,呼吁社会大众用时间爱家,为爱家付诸更为实际有效的努力,更深刻的唤醒都市白领的爱家觉悟,多用时间陪伴家人,享受与家人在一起的幸福时光。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您