《不在场证明》对话都市白领:你爱家有多深?

icon 2012-11-21 15:20:45
icon 0

摘要:日前,中国家居流通业的领导品牌――红星美凯龙携手知名调研机构零点调研公司,在国内15个城市进行了以爱家时间为主题的大型社会调研,并以《让一亿人触目惊心的不在场证明》的创意视频向公众生动展现了调研结果。

  红星美凯龙创意调研视频20日网上首发

  日前,中国家居流通业的领导品牌――红星美凯龙携手知名调研机构零点调研公司,在国内15个城市进行了以爱家时间为主题的大型社会调研,并以《让一亿人触目惊心的不在场证明》的创意视频向公众生动展现了调研结果。据悉,该微视频是由国际顶级导演Rob Slychuk & Syak及他带领的创作班底倾力的力作,也是国内首创的人文视频及创意视频报告,报告在生动地展示了一些触目惊心的数据的同时,也让一个城市新族群:“失陪族”,开始进入了公众的视野。

  “失陪族”是指那些很少给予家人时间和关爱的一群人,他们或者忙于在事业上打拼没有时间顾及家人,或者沉迷于网游、社交网络等新的娱乐方式而无心关怀家人,也有人认为只要给予家人足够的物质生活就够了,用时间去陪伴没有必要。“失陪族”们长时间对家人的淡漠,不但给他们带来了心灵的伤害,也使他们与家人心的距离越来越远,让自己的幸福感大打折扣。

  视频调研报告一经发布,便得到了网友们强烈的响应,网友评论说视频对当代城市生活现状的揭露可谓一针见血;也有网友回复道,自己原来也不知不觉地成为了“失陪族”的一员,之前以为自己给到家人的物质生活就足够可以让他们幸福,但实际上家人更需要自己去陪伴在他们身边,无论如何,自己从今以后都会抽出更多的时间陪伴他们……这位网友反映的正是多数上班族的现状,也许你能给予家人的是越来越丰富的物质生活:更大的房子、更好的文具,更贵的奢侈品,但由于在他们人生的时光中,你一再地“失陪”,因此错过了一次次给予爱和感受爱的机会。

  调研中冰冷的数据恰好呈现中国社会爱家“难”现象早已成为一种极为普遍的无奈现状,这也正好印证了本届爱家日的主题“用时间爱家”的必要性及迫切性。《不在场证明》不仅呈现给我们一个无奈的社会现状,更启迪我们需要用更多时间来关爱家庭,2012年爱家日,红星美凯龙也寄希望通过“用时间爱家”系列主题活动重新唤醒社会大众的爱家意识,启示每一个社会人一个最简单的生活真谛“人生的幸福,在于和家人在一起;家人的幸福,在于和你在一起。” 相信在红星美凯龙爱家日公益项目的努力下,会让更多人行动起来,去“用时间爱家”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您